Эта неделя бесспорно запомнится ростовчанам аномальным для юга России снегопадом и его последствиями. Ростовский бизнес тоже подключился к борьбе со стихией.
Снегопад во вторник 28 января практически парализовал Ростов - улицы города встали в километровых пробках, некоторые жители не могли добраться с работы домой. Многие работодатели намеренно отпустили раньше своих сотрудников домой. Уже с 18 00 Яндекс.Сервис показывал 10-ти бальные пробки.
"Срыв пассажирских перевозок произошел по вине частных АТП. Так, ЗАО АТП-5 утром 29 января выпустило на линию всего 1 большой автобус вместо 60-ти, ООО «Янтарь-1» - 1 большой автобус вместо запланированных 54-х, ООО «Ренат-Транс» - 2 больших автобуса вместо запланированных 24-х, ОАО «РГАТП-1» - 1 автобус вместо запланированных 100", - сообщили в пресс-службе администрации города.
"Ущерб не считали и не хотим считать, потому что руководствуемся принципом, сформулированным в молитве: "Господи, дай мне душевный покой принять то, что нельзя изменить, дай мужество изменить то, что могу и разум отличить одно от другого". Поэтому мы не считаем ущерб, а своими силами пытаемся расчистить дорогу к производству, чтобы быстрей начать работать в штатном режиме. Еще удивляет то, что официально сейчас нельзя получить подтверждения, что в Ростове стихийное бедствие. А значит у нас потенциально остается опасность платить огромные штрафы сетям за недопоставки, или задержки в поставках", - рассказала ДК председатель совета директоров ЗАО «Молодец» Екатерина Дубовая.
"Мы должны либо воспользоваться предложениями инвесторов, получив от них гарантии реализации проекта, либо вернуть земли в категорию сельскохозяйственного назначения, но земля должна быть вновь введена в оборот", - определил задачу Василий Голубев.