Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

В магазинах Ростова-на-Дону дефицит хлеба

В Ростовской области продолжает усложняться ситуация из-за снегопада, движение на трассах по-прежнему парализовано. Многие магазины и предприятия не работают.

В частности ростовчане отмечают, что в некоторых районах города наблюдаются проблемы с доставкой продуктов питания, на прилавках магазинов, в том числе и крупных супермаркетов, дефицит хлеба. Особенно сложная ситуация в микрорайонах - Темерник, Чкаловский, Северный и Западный.

Фото: гипермаркет «О’КЕЙ» на Северном. 

С полок магазинов также исчезли другие хлебобулочные изделия. В гипермаркетах, изготавляющих собственную выпечку, наблюдаются огромные очереди. 

Источник: http://instagram.com/p/jwre37kwkv/

Небольшие продовольственные магазины, а также аптеки сегодня закрыты.

Между тем, как сообщили главы районных администраций, сегодня большую помощь в расчистке снега оказывают предприятия и организации города. В Ворошиловском районе – это ОАО «Роствертол» и ТВЦ «Горизонт», в Железнодорожном – Ростовский электровозоремонтный завод, в Ленинском - Центральный рынок, завод резинотехнических изделий и местные колледжи, в Октябрьском – ОАО «Ростовское» и ОАО «Славянка».  

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики, 30 января к уборке дорог от снега будет привлечено 75 единиц муниципальной техники и 29 машин, задействованных по договорам с ростовскими предприятиями. В их числе 37 комбинированных дорожных машин, 33 самосвала, 18 погрузчиков, 8 грейдеров, 2 трактора-щетки, 2 щетки Bobcat, 2 ротора, 1 снегопогрузчик и 1 экскаватор. За ночь с территории города было вывезено более 4,5 тысячи тонн снега. Так, с территории Пролетарского района было вывезено 1 570 тонн, Кировского района – 1 500 тонн, Ленинского – 700 тонн, Советского – 300 тонн, Ворошиловского – 160 тонн, Железнодорожного – 150 тонн, Октябрьского – 100 тонн, Первомайского 60 тонн.
 
Однако, как отмечают ростовчане, проезд по большинству улиц города по-прежнему серьезно затруднен. По данным спасателей, отмечено существенное затруднение движения автотранспорта на 1060-1067 км трассы М4 «Дон» в северном направлении (Аксайский район). На М-4 «Дон» для застрявших водителей работают два временных пункта обогрева: в районе заправки «Башнефть», также пункт обогрева организован на 1057 км дороги в районе ТЦ «Мега».
Самое читаемое
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
  • Россия вошла в тройку стран мира по объему офшорных платежей в юаняхРоссия вошла в тройку стран мира по объему офшорных платежей в юанях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.