Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Ростовская мэрия может приостановить договор с несколькими АТП

В мэрии состоялось экстренное совещание по вопросу сбоев в работе общественного транспорта, которое провел Михаил Чернышев с заместителями руководителей транспортных предприятий.

Руководители в момент проведения совещания находились в прокуратуре. Утром 29 января  из 374 единиц автобусов большой вместимости на улицы города вышли только 225, а из 720 автобусов малой вместимости – 205. Кроме того, работали только 18 из запланированных 45 троллейбусов. Меньше всего претензий вызвала работа трамваев. Для предотвращения  обледенения рельс 10 единиц передвигались по маршрутам в течение всей ночи. В итоге утром все 20 трамваев смогли беспрепятственно осуществлять перевозки.
 
"Срыв пассажирских перевозок произошел по вине частных АТП. Так, ЗАО АТП-5 утром 29 января  выпустило на линию всего 1 большой автобус вместо 60-ти, ООО «Янтарь-1» - 1 большой автобус вместо запланированных 54-х, ООО «Ренат-Транс» - 2 больших автобуса вместо запланированных 24-х, ОАО «РГАТП-1» - 1 автобус вместо запланированных 100", - сообщили в пресс-службе администрации города.
 
В качестве основных причин представители данных компаний назвали пробки на улицах города, снежные заторы, перекрытие выездов с территории предприятий автомобилями,  оставленными владельцами на обочинах.
 
Михаил Чернышев назвал эти причины неубедительными. По словам главы города, транспортники не осознают степень ответственности перед ростовчанами, претензии которых и к АТП, и Администрации являются абсолютно обоснованными.
 
"Вы взяли на себя ответственность добросовестно обеспечивать население транспортом, но не справились со своей задачей, - подчеркнул мэр. - Женщины и дети вынуждены были идти пешком с Северного и с Западного по заснеженными улицам, в мороз! Оправданий этому халатному отношению с вашей стороны  нет и быть не может!"
 
По итогам совещания, за систематическое невыполнение обязательств по выпуску автобусов на маршруты и срыв пассажирских перевозок 29 января Администрацией города рассмотривается вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс». Меры дисциплинарного характера будут приняты в отношении руководителей ООО «Янтарь-1» и ОАО «РГАТП-1».
 
Напомним также, что губернатор Василий Голубев принял решение объявить выговор заместителю министра транспорта области Евгению Лебедеву, из-за сложившегося транспортного коллапса. 
Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.