Нерабочую неделю продлят — скорее всего, минимум на семь дней. Путин дал право правительству вводить режим чрезвычайной ситуации. Госдума приняла законопроект об онлайн-продаже лекарств.
Сокращение числа работников и их зарплат, а также снижение ставки страховых взносов для МСБ приведут к серьезному падению поступлений в ПФР. Как можно компенсировать недополученные средства?
То, каким будет мир после пандемии, не знает никто. Но то, что многие останутся без привычного дохода и даже работы — не вызывает сомнений. За несколько недель вам нужно решить, что делать дальше.
Зацикливаясь на плохих новостях и событиях, мы теряем способность здраво оценивать происходящее вокруг. Просто перезагрузитесь, это не требует много сил, но заметно проясняет картину. Три приема.
«Пандемия стала пандемией именно в силу взаимосвязанности. Раньше та же «черная смерть» распространялась по планете, по Евразии в течение нескольких лет, сейчас потребовалось несколько недель».
Два крупных агрегатора такси уже планировали партнерство, но вызванный коронавирусом и падением курса рубля кризис ускорил их переговоры.
Оставшийся трафик торговым центрам обеспечивает прежде всего продуктовый ритейл, который пока не почувствовал снижения выручки. ТЦ и арендаторы стараются прийти к компромиссу в условиях простоя.
«Объявленные меры поддержки в виде отсрочки по налогам и кредиты на зарплату — это опасно! Такие меры только усыпляют бдительность предпринимателя». Как бизнесу и сотрудникам пройти кризис и выжить?
После кризиса рынки всегда восстанавливаются. Это отличный шанс для инвесторов
Просто, как раз, два, три: как организовать командировку без головной боли?
Правильный ответ: как можно раньше, ведь тем быстрее вы получите налоговый вычет и сможете заработать потенциальный доход. И лучше всего открыть счет уже до конца года.
«Даже небольшой порции позитивных новостей сейчас достаточно для того, чтобы тренд на рынке сменился и российская валюта снова начала дорожать», — Алексей Алексеев, УК «Альфа-Капитал».
Главная причина, почему компании продолжают терять деньги, работая с агентствами делового туризма, — это привычка и непонимание, сколько в реальности компания могла бы экономить.