Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Определены исполнители работ по строительству аэропорта «Южный» в Ростовской области

Определены исполнители работ по строительству аэропорта «Южный» в Ростовской области
Иллюстрация: http://pixabay.com/

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, определяющее единственных исполнителей работ по строительству аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области.

 По инвестиционной части объекта исполнителем стало ОАО «Ростоваэроинвест», по строительству аэродромной части – ООО «Трансстроймеханизация».
 
Как уточняет управление информационной политики, документ Дмитрий Медведев подписал в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93  ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сегодня на месте будущего аэропорта полным ходом  ведутся строительно-монтажные работы по объектам водоснабжения.
 
Напомним, на основании Областного закона Ростовской области от 23 декабря 2013 г. № 77-ЗС «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в уставной капитал ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие правительства РО и группы «Ренова». — Прим. ред.) передан пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а также имущество аэродромного комплекса. 
 
Справка:
 
Комплекс «Южный» будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская. Согласно первоначальным замыслам завершение строительства намечено на 2017 год. После увеличения доли федерального бюджета в реализации проекта, общий объем инвестиций в проект достиг 37,2 млрд рублей, ранее он составлял 31,4 млрд рублей. 
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
  • Новый штамм коронавируса дельтакрон: что о нем известно и чем он грозит всем намНовый штамм коронавируса дельтакрон: что о нем известно и чем он грозит всем нам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.