Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71
Деловой квартал/Справочник/Центры проката легкового транспорта/М4 «Дон», федеральная автомобильная дорога

М4 «Дон», федеральная автомобильная дорога

Федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» — автомобильная дорога федерального значения. Москва — Воронеж —Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск. Протяжённость автодороги составляет 1543,7 км. Основная часть трассы от Москвы до Краснодара является составной частью европейского маршрута E 115. Участок от Краснодара до Джубгиобразует маршрут E 592, от Джубги до Новороссийска входит в состав E 97. Кроме этого, по дороге М4 проходит участок европейского маршрута E 50 от пересечения с М19 у Новошахтинска до развилки М29 у станицы Павловской. В Московской, Липецкой областях, а также от границы с Республикой Адыгея до съезда к станице Саратовской дорога имеет режим автомагистрали, на других участках — режим обычной дороги (от 1Б до 2-й категории). Количество полос движения: от 2 до 8.

Федеральная трасса М4 Дон

Фото: http://vpleny.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%9C41.jpg

16 октября 2013 года на трёх участках трассы М-4 «Дон» (51—71-й км, 76—103-й км и 113—120-й км) в Московской области на автодорогах Российской Федерации вторыми (после участка автодороги Р384) разрешённая скорость для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонны повышена до 130 км/ч.

История дороги М4

Автомобильная дорога по маршруту Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону (Маршрут № 5) с твердым покрытием была спроектирована ГИПРОДОРНИИ и построена в 1959—1967 годы по требованиям дороги третьей технической категории: с шириной дорожного полотна 7 метров и двумя полосами движения. Дорога строилась не с чистого листа: отдельные участки были построены ещё во 2-й половине XIX века, участок Кашира — Воронеж реконструирован в 1957—61 гг.

В 1984 году было начато строительство бессветофорного дублера дороги в Московской области. К 1990 году были построены и сданы в эксплуатацию два пусковых комплекса в Домодедовском районе Московской области протяжённостью 18,4 км.

После распада СССР в декабре 1991 года автодорога была включена Правительством России в список дорог федерального значения, получив современное наименование. Одновременно она была удлинена почти на 500 км за счёт присоединения к ней участка бывшего маршрута Ростов-на-Дону — Беслан — Баку от Ростова-на-Дону до Павловской, дорог Павловская — Краснодар, Краснодар — Джубга, а также участка бывшего Сухумского шоссе от Новороссийска до Джубги.

В 1997 году возобновилось активное строительства дублёра дороги в Московской области, что позволило в 1999 году сдать в эксплуатацию 72 км дороги с 4 — 8 полосами движения, в 2000 году — ещё 63 км в Московской и Тульской областях. В результате сегодняшняя трасса автодороги «Дон» является продолжением Липецкой улицы в г. Москве. Прежняя трасса — старое Каширское шоссе — утратила прежнее значение и служит в основном для региональных перевозок, а также для объезда пробок, которые появляются на трассе «Дон» из-за ремонтов или аварий.

В ноябре 1998 года в Липецкой области был торжественно введён в эксплуатацию платный участок дороги в объезд села Хлевное длиной около 20 км, первый в современной истории дорог России платный участок.

В 2000-х годах продолжилась реконструкция автодороги на всём протяжении, в результате которой большая часть дороги получила раздельные проезжие части и разноуровневые пересечения с другими дорогами, увеличилась длина участков с искусственным освещением. Были построены обходы Богородицка (2009), Верхнего Мамона (включая новый мост через Дон, 2009), Богучара (2009), Ефремова (2010), Ельца (2011), Яркино (2011), Тарасовского (2013) и других населённых пунктов, реконструирован обход Воронежа (2013).

Убийства на М4

Странные убийства на трассе М4 начались в конце 2013 года, изначально говорилось только о трех погибших водителей, однако сейчас речь идет уже о свыше 20 водителях, спастись за это время удалось только троим. По всей видимости, убийства совершает не маньяк-одиночка, а банда. Следователями составлен фоторобот одного из убийц, который проанализировали эксперты-психиатры. По словам специалистов, такое неадекватное поведение могло стать последствием тяжелой душевной травмы, например, гибель близких. Психологи приходят к выводу, что убийства – это вызов обществу, преступнику необходимо, чтобы его услышали и заметили. Это параноидально-шизоидный тип личности, то есть, несмотря на явное психическое расстройство, человек способен тщательно продумывать свои действия и не оставлять жертвам ни малейшего шанса выжить.

Убийства водитлей в Подмосковье продолжаются, следствие выдвигает все новые версии относительно того, кто и для чего убивает водителей в Подмосковье. Маньяк на трассе М4, по версии следствия – неправдоподобно, на дороге действует целая преступная группировка.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов, который задействован в расследовании серии жестоких убийств на трассе М4 «Дон», рассказал, что на текущий момент правоохранители уже близки к поимке «банды ГТА».

Следователи рекомендуют водителям без крайней необходимости не останавливаться на обочине трассы «Дон», а в случае прокола шины «тянуть» до ближайшего поста ДПС, кафе или заправки.  В случае поломки водителям рекомендуют постараться привлечь к себе как можно больше внимания.

Оператор дороги М4 «Дон»

В 2010 г. дорога передана в доверительное управление Государственной компании «Автодор». В том же году госкомпания совместно с ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, «Опорой России», СМИ произвела мониторинг состояния объектов придорожного сервиса, признав более 50 % существующих объектов некомфортными для использования, ещё 30 % — не соответствующим требованиям законодательства.

Отдельные участки автодороги (в частности, платные участки в Тульской и Липецкой областях, обход Воронежа) переданы ГК «Автодор» в концессию (концессионные соглашения заключены в 2011—2013 гг. с ООО «Объединенные системы сбора платы», в настоящее время входит в группу «Мостотрест»). По условиям соглашений текущее содержание и ремонт (а также взимание платы — для платных участков) на таких участках осуществляет концессионер.

Текущее состояние трассы М4

В летнее время автодорога часто бывает перегружена из-за большого количества отдыхающих, выезжающих на автомашинах с семьями из Москвы и других крупных городов на Черноморское побережье Кавказа, в другие благоприятные для отдыха районы Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв, а также из-за большегрузных автомашин — фур, вывозящих сельскохозяйственную продукцию из южных регионов России в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы для реализации. Значительные пробки возникают в ходе проведения ремонтных работ в Воронежской и Ростовской областях.

Пробки также периодически возникают перед пунктами оплаты проезда на платном участке в Московской области (48—71-й км).

В зимнее время во время непогоды возможны проблемы с проездом по горному участку дороги в Краснодарском крае. Но иногда из-за снегопадов, гололёда возникают проблемы и на равнинных участках: так, в конце 2009 года на нереконструированном участке дороги в Ростовской области из-за сильных снегопадов было парализовано движение в течение нескольких суток.

Крупные населённые пункты непосредственно на дороге без обхода: Лосево, Павловск, Развит придорожный сервис.

Основными пробкообразующими местами являются сужения с 2+2 до 1+1, например, в начале узкого участка Лосево-Павловск. Также пробка возникает вокруг села Лосево, где дорогу 1+1 тормозит «зебра» в центре села, и выезжающие с площадок отдыха (иногда с поворотом налево) большегрузы.

Маршрут М4 Дон

Дорога М4 начинается на пересечении МКАД и Липецкой улицы, далее проходит по территории Московской области в южном направлении в виде современной автомагистрали с развязками и разделительными полосами, идёт западнее Видного, восточнее города Домодедово (между городом и аэропортом), проходит западнееКаширы и Ступина, примерно там же от неё ответвляется трасса M6, которая до этого места шла совместно с М4.

Далее автодорога идёт по территории Тульской области, проходит западнее Венёва и Новомосковска, далее — между городами Киреевском и Узловой, обходит с запада Богородицк и с востока Ефремов (старый или альтернативный участок проходит по западной окраине Богородицка и по восточной окраине Ефремова).

Далее автомагистраль идёт по территории Липецкой области, обходит с востока село Становое и город Елец, с запада — Задонск (старый или альтернативный участок проходит через село Становое, через Елец по так называемому Елецкому шоссе в западной части города и по черте Задонска) и с востока село Хлевное.

Затем дорога следует по территории Воронежской области, до Воронежа, обходит его по объездной дороге, проходящей по северо-восточной окраине, проходит через сёла Новая Усмань, Рогачёвку, Каширское, Лосево, город Павловск, обходит Богучар и село Верхний Мамон.

Далее трасса идёт по территории Ростовской области, пересекая трассу E 40 в Каменске-Шахтинском, оставляя Миллерово (к западу), Красный Сулин (к западу),Шахты (к востоку), подходит к Ростову-на-Дону. Далее, обойдя его по объездной дороге, миновав мост через реку Дон, следует на юг через Батайск и Самарское.

По территории Краснодарского края дорога проходит станицы Кущёвскую, Павловскую (начало автодороги М29 «Кавказ»), город Кореновск и доходит доКраснодара. Здесь начинается прямая дорога на Новороссийск А146 E 115, а М4 продолжается на юг до куроротного посёлка Джубга. Отсюда на восток идёт дорогаМ27, а М4 следует вдоль берега Чёрного моря на запад, проходит Геленджик и заканчивается в Новороссийске. При этом для движения в его сторону, а также Анапыи Геленджика имеется более короткая и удобная дорога через Тимашёвск и Славянск-на-Кубани.

Платные участки М4 Дон

На 2013 года на дороге действовало 5 платных участков и готовились к открытию новые. К 2020 году общая длина платных участков достигнет 892 км.

Участок, км

Регион

Длина, км

Стоимость проезда, руб/

Бесплатная альтернативная дорога

48—71

Московская обл.

20

10—120

Каширское шоссе (дублер)

225—260

Тульская обл.

35

30—200

старый обход г. Богородицка

287—321

Тульская обл.

34

30—200

старый обход г. Ефремова

330—414

Липецкая обл.

84

85—200

обход с. Яркино и г. Елец

417—464

Липецкая обл.

47

50—240

дорога через Задонск и Хлевное

Платные участки в Московской области обслуживаются дочерним обществом ГК «Автодор» (ООО «Автодор-ПД»). Оператором участков на территории Тульской и Липецкой областей в соответствии с концессионными соглашениями является ООО «Объединенные системы сбора платы».

Новости

Новые санкции: в случае войны с Украиной России приготовили «экзотический сценарий»Новые санкции: в случае войны с Украиной России приготовили «экзотический сценарий»
Не доплачивают за ночные полеты и ожидание. Бортпроводник S7 подал на компанию в суд
Мировая логистика не сдается. 6 трендов, которые могут спасти доставку товаров в 2022 г.
В России впервые зарегистрирован новый штамм коронавируса «омикрон»
Повлияло IPO? «Циан» выступил против дискриминации в объявлениях
Мировое исследование об алкоголе: в Австралии много пьют, а в Ирландии жалеют о выпитом
Минтруд меняет порядок выплат пенсий в стране

Бизнес

Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
Инвестиции прямо сейчас
«Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию
Сценарии наследования бизнеса как инструмент владельческого контроля
«Будущее — за коллаборациями офлайн-ритейлеров с онлайном»
«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акций

Свое дело

Дмитрий Шишкин: «Лет пять-семь — и искусственный интеллект уже сможет руководить фабрикой»Дмитрий Шишкин: «Лет пять-семь — и искусственный интеллект уже сможет руководить фабрикой»
«Длинный хвост»: зачем продавать франшизу в малые города
«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
Как собрать сильную команду на старте бизнеса. Понятная инструкция из трех пунктов
«Если вы совмещаете работу с собственным делом и скрываете его, будет огромный скандал»
«Проблем хватает, но оптимизм с нами». Как устроено уникальное производство манипуляторов
«Нужен не инвестор, а репутация». Как небольшому предприятию стать поставщиком «Газпрома»

Качество жизни

Жители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицахЖители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицах
«Если в 40 лет у вас свешивается живот, вероятно, в старости вы будете путать имена детей»
Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
«Нельзя было встать в красивую позу и заявить: «Да, я все это предсказала» — Яна Вагнер
«Можно и в диснеевском мультфильме усмотреть крамолу» — писатель Дмитрий Захаров
Молодежь так и будет стремиться в Москву, а региональные центры зачахнут. Кроме некоторых
Анна Гороховская — о цене дизайнерского интерьера и заблуждениях заказчиков

Мнения

«Я сам себе будущему говорю: «Чувак, не пытайся соревноваться размером яхты»«Я сам себе будущему говорю: «Чувак, не пытайся соревноваться размером яхты»
Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
«Развелись без официального раздела имущества? Вас и ваших наследников ждет сюрприз»

Лайфхаки

«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
Быстрый рост компании — путь к ее скорому краху
«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
«Удаленки не будет, но школы к прежнему не вернутся». Что ждет нас после COVID-19
«Вас могут купить за любые деньги, даже если таких зарплат нет и кризис» — Владимирская
«В приличное место ходят приличные люди». Основатель DNS строит парк за личные 250 млн
«Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать»
Смотрите также в рубрике «Центры проката легкового транспорта»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.