Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Власти Ростовской области готовят перечень объектов для ЧМ-2018

Министерство регионального развития в течение недели ждет от донских чиновников таблицу с информацией о спортивных объектах мундиаля, сообщили в министерстве внутренней и информационной политики.

 

В правительстве Ростовской области рассматривают список объектов, которые будет финансировать федеральный бюджет.
 
По словам заместителя губернатора области Игоря Гуськова, министерство регионального развития РФ и министерство спорта РФ детально рассматривают каждый объект, внесенный в заявку Ростовской области: «Необходимо было доказать их значимость для проведения чемпионата, адекватность территориального размещения, обоснованность объемов и источников финансирования».
 
Минрегион заинтересовали перспективы развития фанзоны на Театральной площади, которую  планируется их озеленить и облагородить, и мест проживания болельщиков. Теперь донским чиновникам предстоит в течение недели отправить в Минрегион таблицу с объектами, их паспортами  и снимками со спутника, а до конца декабря этого года необходимо представить подробный план подготовки Ростовской области к проведению ЧМ-2018.
 
В следующем году к работе оргкомитета по подготовке к мировому турниру войдут градоначальники нескольких городов Ростовской области: Азова - Сергея Бездольного, Таганрога - Владимира Прасолова, Батайска - Валерия Путилина - и главу Аксайского района Виталия Борзенко, сообщили в региональном министерстве внутренней и информационной политики.
 
Как сообщал ранее «ДК», донские власти собираются привлечь более 90 млрд рублей для подготовки к ЧМ-2018 года. Эти деньги пойдут на строительство стадиона на Левом берегу, аэропорта «Южный хаб», а также на развитие транспортной инфраструктуры. По предварительным подсчетам из федерального бюджета поступит чуть менее 50 млрд руб., из областного – 4,08 млрд руб, из муниципального – 4,8 млрд руб, из внебюджетных источников планируется поступление 31,3 млрд руб.
 
Правительство Ростовской области и администрацией Ростова-на-Дону представили необходимые сведения по подготовке и проведению чемпионата в донской столице. Наиболее глобальными проектами в этой части являются:
 
 - реконструкция Ворошиловского моста с расширением проезжей части до 6 полос;
 - строительство Южного и Западного транспортного обхода города;
 - строительство нового международного аэропорта и прокладка первая линия ростовского метро;
 - строительство подвесной канатной дороги через реку Дон в створе улицы Чехова;
 - подготовка тренировочных площадок и баз команд;
 - капитальный ремонт существующих объектов здравоохранения;
 - строительство новых объектов энергетического комплекса.
Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.