Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Василий Голубев рассказал о процессе подготовки к строительству стадиона к ЧМ-2018

В ходе пресс-конференции глава правительства Ростовской области перечислил проекты, которые являются для области приоритетными, в частности, в свете подготовки к чемпионату мира по футболу.

В конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству стадиона на Левом берегу появилось пять участников: ООО «Росинжиниринг-Проект» (Санкт-Петербург), ЗАО «ИБС» (Ростов-на-Дону), ООО «Стройинвест-инжиниринг» (Санкт-Петербург), ООО «Интекс» (Москва) и ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (Москва). Конкурс пройдет на следующей неделе, 29 ноября.

Как заявил в ходе недавней пресс-конференции донской глава Василий Голубев, первые деньги на проектирование пришли – более 250 млн руб. По его словам, для успешной организации строительства стадиона к ЧМ-2018, Ростову нужна модернизация транспортной инфраструктуры, которая станет толчком к развитию всей Левобережной зоны Ростова. Эти объекты в совокупности потянут на 3 млрд руб.

«Необходимо будет построить Ворошиловский мост, модернизировать транспортную инфраструктуру. Мы задумались о строительстве рокадной дороги, которая соединит дорогу на Краснодар и дорогу на Ставрополь, что даст возможность грузовому транспорту не загружать Ростов», - сообщил губернатор Голубев.

Тем временем, власти Кубани заявили, что Краснодар вполне в силах провести некоторые матчи ЧМ-2018, которые приняли на себя Ростов и Сочи, хотя столица Краснодарского края осталась за чертой списка городов-организаторов. «Может, Краснодар завтра еще что-нибудь придумает. В этом смысле они проводят более агрессивный имидж, а нам этого просто не хватает. Нам самим нужно быть активнее, инициативнее. Тогда, возможно, и у нас появятся новые идеи. Однозначно мы будем отстаивать свое право на проведение игр чемпионата», - прокомментировал этот ход Василий Голубев.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.