Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Волгодонске с ростовской компании требуют неустойку за качество ремонта

В Волгодонске с ростовской компании требуют неустойку за качество ремонта
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В Департаменте строительства и городского хозяйства Волгодонска считают, что компания не успевает в срок и не выполняет требования тендера.

Из-за недоработок в проектно-сметной документации и низких темпов работы в Волгодонске не успевают к зиме исполнить программу ремонта городских улиц, сообщает "Блокнот". Закончить смогут только три объекта из пяти при выявленных претензиях к качеству выполненных работ, рассказали на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ.

Программа была оплачена из областного бюджета. В Департаменте строительства и городского хозяйства Волгодонска приняли решение провести ремонт улицы Черникова и Карла Маркса в новой части города, переулки Вокзальный, Первомайский и Октябрьский в старом городе.

Подряд на работы на улице Черникова выиграло ООО «Тацинское ДСУ», четыре остальные улицы должна отремонтировать фирма ООО «РСУ» из Ростова-на-Дону. По условиям контракта завершение ремонта дорог должно прийтись на 1 декабря. 

«РСУ» полностью укладывается в график только на переулке Октябрьский: там рабочие завершают мощение тротуаров и подготовку основания для укладки асфальта. На трех других объектах графики срываются. Подготовительные работы по переулку Первомайский не начаты.  По переулку Вокзальному подготовительные работы выполнены только на 10%. На улице Карла Маркса, по данным депутата Алексея Мисана, дорожники уложили слой асфальта толщиной всего в 1 сантиметр вместо положенных по проекту 5 сантиметров.

Департамент направил претензию об уплате неустойки в размере 418 тысяч рублей. 

ООО «Тацинское ДСУ» на улице Черникова выполнила подготовительные работы на 100%, строительно-монтажные работы – на 10%.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.