Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
63,81
70,72
Деловой квартал / Новости / В Ростове-на-Дону состоялась церемония вручения премии "Человек года". Подводим...

В Ростове-на-Дону состоялась церемония вручения премии "Человек года". Подводим итоги

18:25   13.12.2013

11 декабря в Ростове-на-Дону в четвертый раз журнал "Деловой квартал" выбрал "Человека года". В Золотом зале конгресс-отеля Don Plaza, на церемонии награждения собралась элита регионального бизнеса.

Перед началом церемонии более 260 гостей непринужденно общались и обсуждали наиболее значительные события города и области. 

В общей сложности на премию были номинированы 65 человек. Все они руководители и собственники компаний, чьи достижения признаны деловым сообществом Ростова. 

В этом году организаторы премии впервые столкнулись с тем, что трое номинантов из разных отраслей к моменту завершения голосования уже не занимали ранее заявленные должности. Так, покинул свой пост Александр Кониченко, который ранее был генеральным директором ГК «Гедон». Он номинирован на премию в категории «Автодилер года». С середины сентября Андрей Смурыгин больше не является директором Ростовского филиала Финансовой группы «БКС» - номинант в категории «Человек года в сфере финансов». В октябре свой пост покинул и Борис Леончик, возглавлявший ранее Донхлеббанк – номинант в категории «Банкир года: региональные банки». Однако редакция «Делового квартала» приняла решение не исключать их из списка номинантов, поскольку премия все же вручается персоне, а не компании. Кроме того, все трое возглавляли компании в период, за который оцениваются номинанты.

Второй год подряд была включена специальная номинация партнера премии Ситибанка «Социальный бизнес». В лонг-лист вошли более 10 номинантов, но в итоговом списке остались лишь трое.

О старте мероприятия гостей оповестила живая музыка — великолепные джазовые композиции в исполнении Оксаны Ференчук. 

Ведущими церемонии в этом году были главный редактор журнала "Деловой квартал" Мария Карачевцева и исполнительный директор ростовского филиала общероссийского клуба «4 ноября» Сергей Смирнов

На сцену поднялся обладатель главной премии журнала "Деловой квартал" прошлого года - председатель совета директоров ГК «Юг Руси» Сергей Кислов, который дал старт мероприятию, поблагодарив редакцию журнала за уникальность премии, объединяющей деловое сообщество. 

"Всем нам желаю успехов в бизнесе, в этом не простом деле. Кто занимается бизнесом знает, что отдыха от этого нет - и днем, и ночью, и во время сна мы все в работе, желаю вам успехов в этой работе, а самое главное простого человеческого счастья", - сказал г-н Кислов. 

Сергей Кислов

Первая номинация, в которой был обявлен победитель была посвящена финансовым услугам, "Человеком года" в этой сфере стал генеральный директор ООО "Финам-Ростов" Артем Хачатрян.

Артем Хачатрян

«2013 год был очень непростым, но богатым на события. В 2014 году мы приятно удивим наших клиентов — в планах представителя запуск новых продуктов, новых сервисов, предоставление выхода на новые площадки», — отметил г-н Хачатрян.

Победителем в IT-проектах в этом году стал председатель совета директоров ГК «Юг Руси» Сергей Кислов, которому вновь пришлось подняться на сцену, на этот раз за заветной статуэткой. 

Сергей Кислов

Победу в этой номинации г-ну Кислову принес торговый интернет-портал agro2b.ru, который включает в себя торгово-информационную систему, позволяющую участникам рынка продвигать продукты питания и ресурсы необходимые для агробизнеса, и соцсеть, позволяющую участникам рынка размещать подробную информацию о своих компаниях и о себе лично, общаться на профессиональные темы.

Следующая номинация звучала достаточно необычно для бизнес-сообщества, а именно, был определен "Человек года" в "Культуре". Им стал владелец проекта 16 Th Line Евгений Самойлов. До г-на Самойлова в Ростове никто не работал с современным искусством с помощью новых форм общения с публикой. Он привел в донскую столицу современную драматургию, стремится объединять людей и идеи. В начале этого года к галерее 16 Th Line добавились «Театр 18+» и арт-центр «Макаронка».

Евгений Самойлов

"Пользуясь случаем, хочу пригласить всех к нам в театр и галерею. Культура без Ростова проживет, а вот Ростов без культуры будет жить плохо. Давайте жить хорошо", - сказал Евгений Самойлов принимая статуэтку "Делового квартала".

В номинации "Девелопмент" победил один из старейших и крупнейших вузов Ростова-на-Дону. "Человеком года" в этой сфере стал ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи. Для получения заветной статуэтки на сцену поднялся проректор по общим вопросам ДГТУ Андрей Мозговой.

Андрей Мозговой

Напомним, что ученым советом ДГТУ была принята программа «Жилье», направленная на улучшение жилищных условий научных и педагогических работников вуза. ДГТУ сдал в эксплуатацию несколько 10-ти этажных домов. В частности, в ноябре был сдан жилой дом для преподавателей и сотрудников по адресу: Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 25/1.

Далее были объявлены победители в банковской сфере. "Человеком года" в номинации "Банкир года" стал председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо.

Это уже четвертая статуэтка в копилке г-на Алонсо, который считается одним из самых влиятельных банкиров в регионе и ЮФО. Под его руководством ЮЗБ Сбербанка активно кредитует бюджеты Сочи и Ростовской области, ОАО «Ростовоблгаз» и др. 
 
Чтобы получить заслуженную награду на сцену поднялся Управляющий Ростовским отделением Сбербанка России Дмитрий Суховерхов.
Дмитрий Суховерхов
 
"Человеком года" среди региональных банкиров в этом году стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков. Г-н Высоков один из наиболее социально-ориентированных банкиров региона, поддерживающих донскую экономику. Банк «Центр-инвест» активно кредитует start-up в рамках своего проекта для начинающих предпринимателей; уже несколько лет поддерживает программу энергоэффективности бизнеса совместно с Международной Финансовой Корпорации (IFC); финансирует проведение капитального ремонта для ТСЖ многоквартирных домов, а также проводит обучающие семинары для своих клиентов. 
 
Победителем в номинации "Автодилер" стал генеральный директор ГК Артекс Вячеслав Камышный.
 
В этом году компания вошла в концерн Volkswagen, став официальным дилером марки SEAT.
 
  «Мы открыли самый лучший, по оценке главы концерна "Фольксваген Груп Рус" Маркуса Озеговича, дилерский центр SEAT в России и Европе. Также в этом году мы подписали соглашения с брендами Peugeot, SangYong, Suzuki, открыли малярно-кузовной центр, общей площадью более 1500 кв.м», - рассказал "ДК" г-н Камышный.
 
 Но самым высоким и важным достижением компании, по его мнению, стал  выход в премиум-сегмент: в 2013 г ГК «Артекс» стала официальным дилером шведского автомобильного концерна Volvo в Ставрополе, открыв дилерский центр общей площадью 3500 кв.м.

Для получения награды на сцену поднялся исполнительный директор автоцентра KIA ГК «Артекс» Сергей Камышный.

Сергей Камышный

Рестораторами года стали владельцы компании «Хорошие рестораны» Роман Панченко и Вадим Кисляк.
 
Работая в творческом тандеме с 2004 года, рестораторы Роман Панченко и Вадим Кисляк запустили более двадцати ресторанных проектов, первым из которых стали кафе «Жандармерия» и гранд-кафе «Рафинад». В конце сентябре 2012 г открылся ресторан  «Гайд-Парк», в ноябре 2012 – «Нью-Йорк»,  в мае 2013-го появился бар «Валерий Чкалов».  Группа компаний «Хорошие Рестораны» продолжает развивать идею атмосферных заведений с авторской кухней. 
 
Роман Панченко
 
"Человеком года" в сфере ритейла в этом году стал председатель совета директоров ООО «Группа Агроком» Иван Саввиди.
 
Розничная сеть «Тавровские мясные лавки» - это амбициозный, новатроский для Ростовской области проект, суть которого в широте потребительского выбора в рамках ассортимента продукции одного из ведущих мясопереработчиков Юга. Для получения статуэтки на сцену поднялся Финансовый директор ГК "Агроком» Дмитрий Горшков.
 
 
Дмитрий Горшков
 
Для вречения награды победителю в сфере пищевой промышленности на сцену поднялась вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова
  
 "Прежде всего хочу сказать спасибо за то, что мне доверили такую важную номинацию, которая для нашего региона является одним из брендовых направлений, и я удивляюсь, как эксперты смогли из такого большого количества заслуживающих эту награду определить победителя. Думаю, это было очень сложно", - отметила г-жа Абдулазизова.
 
  
Светлана Абдулазизова
 
"Человеком года" в сфере пищевой промышленности стал генеральный директор ОАО «Астон» Вадим Викулов
 
Вадим Викулов
 
"Замечательно и волнительно получать такую награду уже во второй раз. Это очень ответственно на самом деле, и я должен сказать, что мне, конечно, безумно приятно находится здесь с вами и в числе всех номинантов, потому что это настоящие тяжеловесы бизнеса - компании, которые кормят всю страну, а некоторые и другие страны. Спасибо "Деловому кварталу" за то, что он организовал этот праздник. Спасибо всем и успехов в бизнесе", - сказал Вадим Викулов.
 
  Для объявления победителя в номинации застройщик года в сфере многоэтажного строительства на сцену поднялась учредитель торгового комплекса ХДМ-Юг "Мир ремонта" Татьяна Шишкина. 
 
 "Человеком года" в сфере многоэтажного строительства стал стал генеральный директор компании "ЮИТ ДОН" Андрей Шумеев
 
 
"Я хотел бы пожелать успехов всем коллегам и присутствующим здесь, потому что пока ваш бизнес будет развиваться и процветать, у нас будут клиенты, которые будут покупать квартиры. И так будет не только у нашей компании, но и у всех наших друзей-конкурентов", - отметил г-н Шумеев.
 
Андрей Шумеев
 
Застройщиком года в сфере малоэтажного строительства стал  генеральный директор ООО «Азово-Донской девелоперской компании» Константин Швалев.
 
 На данный момент компания реализует два проекта в сфере коттеджного строительства. Первый – загородный поселок «Щепкин».  Второй – «Старочеркасская Ривьера» - элитный загородный поселок в 17 км от города.
 
Константин Швалев
 
"Спасибо большое за номинацию и за награду. Я хотел бы поблагодарить "Деловой квартал", потому что здесь собрались все наши партнеры те, с кем мы работаем - это и банкиры, и подрядчики. Ростов - это как бы наша большая семья, и очень важно то, что мы собираемся в один круг и проводим вместе время, это позволяет нам успешно работать и дальше", - сказал Константин Швалев.
Второй год подряд журнал "Деловой кварал" совместно с партнером "Ситибанком" вручает премию "Человек года" в номинации "Социально-ориентированный бизнес".
   
 "Для нас социально-ориентированными являются те компании, которые порой, может быть, даже на безвозмездной основе заботятся о тех людях, которые нуждаются в помощи", - отметил вручающий статуэтку управляющий филиалом ЗАО КБ "Ситибанк" Сергей Артамонов.
 Победителем в этом году стала директор интерактивного музея "Лабораториум" Екатерина Беляк
  
 "У меня нет слов. Остались одни эмоции. Удивительно. Неожиданно. Замечательно. Спасибо большое, это очень приятно и очень трогательно. Нам действительно хотелось реализовать проект для детей, которого в Ростове-на-Дону еще не было. У меня своих четверо детей, и я это делала и для них в том числе. Интерактивный музей наук есть в крупных городах - Москве и Санкт-Петербурге, теперь существует и в Ростове-на-Дону", - отметила Екатерина Беляк. 
 
Екатерина Беляк
 
И, наконец, "Деловой квартал" назвал победителя в главной номинации, единственной, в которой победителя выбирает редакция журнала.  В этом году "Человеком года" по версии журнала "Деловой квартал" стал генеральный директор ЗАО "Молодец" Николай Дубовой.
 
  
 "Мы считаем, что в этом году достойны победы Николай Дубовой и Екатерина Дубовая - компания "Молодец". За стойкость, за то, что так упорно вы отстаиваете свое детище. Все присутствующие знают, в какую войну втянута ваша компания, и мы хотели бы таким образом поддержать ее", - отметила вручая заветную статуэтку директор издания "Деловой квартал - Ростов-на-Дону" Вероника Кириленко.
 
  
 "Спасибо огромное, я не ожидал, что мы так известны. Мы всегда думали, что незаметны,  мы просто любим заниматься своим делом, своим бизнесом. Сегодняшний удар, который мы держим, это один из показателей того, что мы выросли. С одной стороны нам было нелегко, но с другой стороны мы увидели вашу поддержку. Хочу сказать больше спасибо своей команде, потому что без этих людей мы бы ничего не сделали в этой трудной ситуации для компании. Прорвемся", - сказал Николай Дубовой. 
  
 Напомним, ЗАО «Молодец» было втянуто в торговую войну. Длительные судебные разбирательства, связанные с нарушением интеллектуальных прав, могут послужить примером для многих других компаний, ставших жертвами статьи 1515. В часности, на ЗАО «Молодец» был подан иск о банкротстве. Истец — предприниматель из Смоленска Елизавета Малик. Причиной спора стали «схожие до степени смешения» упаковки продуктов, которые выпускают компании. В результате судебных разбирательств «Молодца» обязывали выплатить 172 млн руб. компенсации. Однако, позже суд  отменил предыдущее решение о взыскании штрафа в размере 172 млн. рублей в пользу ИП Малик Е.П. По мнению юристов, определение ВАС и принятое решение Арбитражного суда Ростовской области являются прецедентными для всей страны и закрывают «белое пятно» в действующем законодательстве, которое позволяло недобросовестным участникам рынка взыскивать баснословные штрафы и банкротить компании, которые ведут честный и прозрачный бизнес.
 
Николай Дубовой
 
 
Редакция журнала "Деловой квартал" благодарит всех партнеров премии "Человек года".
 
Эксклюзивный партнер: КПМГ
 
Партнеры: ЗАО КБ “Ситибанк”,  ЗАО «Патриот»,  компания «Комус», группа компаний «Артекс» , компания «Грифон», Компания «Нейс-Юг» , Торгово-промышленная палата
 
Информационные партнеры: Радио Монте Карло, порталы  161.ru, donnews.ru, hh.ru
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.