Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Ростов в мае примет ресторанный Фестиваль

Ростов в мае примет ресторанный Фестиваль
Иллюстрация: ДК

Лучшие рестораны Ростова-на-Дону представят сеты по демократичной цене. Проект реализуется с целью развития внутреннего туризма.

С 1 по 20 мая в России впервые пройдет Российский ресторанный фестиваль, организатором которого выступает "Афиша-Рестораны". Одновременно городами-участниками станут Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.

Как сообщил со-организатор фестиваля Александр Сысоев, одной из целей проведения подобного фестиваля станет развитие внутреннего туризма:

"У проекта две цели: привести горожан в рестораны, чтобы они смогли оценить лучшие блюда по демократичной цене 990 рублей, а также дать новый импульс для внутреннего туризма – ведь в каждом городе помимо достопримечательностей, есть и знаковые шеф-повары и блюда", - отмечает  Александр Сысоев.
Также во всех городах-участниках известные гастрономические критики проведут серию бесплатных лекций для food-блогеров, где расскажут основные правила создания рецензий на заведения или блюда. Помимо этого будут проведены ужины с приглашением известных шеф-поваров из других городов.
 
В Ростове фестиваль пройдет в 15 заведениях среди которых "Онегин Дача", "New York", "Публика", Pinot Noir и другие. В каждом из ресторанов шеф-повара разработают специальный фестивальный сет, который будет стоить 990 рублей и включать в себя несколько блюд.
 
Например, шеф-повар ресторана «Онегин Дача» составил фестивальный сет из паштета из утки с абрикосовым конфитюром, голубцы из кролика с брюссельской капустой и белыми грибами и телячьи щечки с пшеничной кашей и соусом из белых грибов.

 

Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.