Подписаться
Курс ЦБ на 23.11
102,57
107,42

Роман Панченко, ГК «Хорошие рестораны»: 2013 год ознаменовался открытиями и победами

«Занимаясь ресторанным бизнесом, сейчас уже не могу представить себя ни в какой другой сфере деятельности», — рассказывает г‑н Панченко.

Совладелец ГК «Хорошие рестораны» Роман Панченко и его партнер по бизнесу Вадим Кисляк в декабре открыли ресторан «ОнегинДача» и во второй раз стали обладателями премии «Человек года» в номинации «Ресторатор года» по версии «ДК».

1 | Значение денег невозможно переоценить. Они позволяют мне не делать того, что не нравится, и оставляют больше времени на то, что я люблю. Такая вот оцифрованная свобода.

2 | Бизнес для меня — просто любимое дело. Я не делаю различий между рабочими буднями и выходными.

3 | Советчиков не люблю и сам советов не даю. В моей жизни есть три‑четыре человека, к мнению которых я прислушиваюсь. Недавно, к примеру, мне объяснили оптимальную тактику поведения с бизнес‑партнером, если возникают какие‑то сложности: избегать окончательного разрыва, не давать вспыхнуть конфликту, идти на компромисс и делать уступку.

4 | Кем я хотел стать в детстве? Занимаясь ресторанным бизнесом, сейчас уже не могу представить себя ни в какой другой сфере деятельности. Случаются, конечно, фантазии — что‑то очень простое: быть поваром или плитку класть… В прошлом, лет двадцать назад, готовился стать учителем. Но, как говорится, время внесло коррективы: вся моя педагогическая подготовка разбилась «об острые скалы быта».

5 | Не люблю рассказывать о том, что читаю в данный момент, — это слишком личное. Если я не в духе или что‑то не получается, прочитываю пять страниц либо из любой книги Тинькова*, либо из «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Недавно понял, что готов для классической литературы. Как можно давать такие тексты в школе?! Кто их в этом возрасте понимает?

6 | Неконструктивную критику воспринимаю чрезвычайно болезненно. Как и все те, кто рассуждает о том, что критика, мол, помогает развитию бизнеса. Все равно неприятно! А вот для личностного роста критика действительно полезна. Но все равно не люблю ее и всякий раз переживаю. Но слушаю и стараюсь оперативно реагировать.

7| Идеальная рабочая обстановка для меня — это ресторан с полной посадкой гостей в субботу после 21:30. И еще три новых заказа, которые нужно обязательно отработать, а столов уже нет.

8 | Кому я благодарен? Прежде всего, родителям. За четко сформулированную позицию: «После 16 — сам!». Отличная мотивация на старте. И за то, что не позволили бросить музыкальную школу. Еще Сидорову Андрею — за возможности, которые он открыл передо мной, и за терпение своему партнеру Вадиму Кисляку.

9 | Что касается риска в бизнесе, то позиция «полагайся на холодный ум и бесстрастное сердце — и станешь победителем», наверное, правильная. Но если чувствую, что мне выпал lucky ticket — иду на риск. Такие шансы выпадают в жизни крайне редко, и упускать их глупо.

* - выполняет функции иностранного агента
Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • Какая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономикеКакая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономике
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.