Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Расширение дороги к аэропорту "Платов" готово на 70%

Расширение дороги к аэропорту "Платов" готово на 70%
Иллюстрация: ДК

Работы могут завершится на два месяца раньше срока.

Работы по второму этапу строительства подъезда к аэропорту "Платов" завершены на 70% сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

"Подрядчик, АО "Донаэродорстрой", приступил к строительству в августе 2018 года. По контракту срок завершения работ стоимостью 1,4 млрд рублей – ноябрь 2019 года. Но есть все основания полагать, что магистраль, ведущая от северного обхода Ростова-на-Дону до аэрогавани, перейдет в I техническую категорию уже к сентябрю. Освоен 1 млрд рублей, дорожники трудятся с опережением графика", - говорится в сообщении правительства.

На сегодня на участке в 12,4 км выполнены земляные работы, устроено основание дороги, уложены два слоя асфальтобетона. Ведутся работы по водоотведению и устройству бордюрного камня. 

Продолжаются работы по возведению трёх железобетонных мостов через реки Тузлов, Большой Несветай, балку Рубежную, а также два путепровода.

Необходимо актуализировать график работ, которые планируется выполнить до конца текущего года. Кроме того, оставшиеся объемы должны быть расписаны поэтапно. Это позволит нам сконцентрироваться, чтобы не тратить в 2019 году лишние средства, силы и ресурсы, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин

Напомним, что результатом строительства второго этапа подъезда к "Платову" станет расширение с двух до четырех полос региональной автодороги, которую ввели в строй в ноябре прошлого года в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Дона к ЧМ-2018.

Самое читаемое
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Переговоры Лаврова и Блинкена: Вашингтон готовит письменный ответ КремлюПереговоры Лаврова и Блинкена: Вашингтон готовит письменный ответ Кремлю
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.