Премия "Человек года": Кто стал ресторатором года?
В Ростове-на-Дону продолжается торжественное вручение премии "Человек года". Объявлены победители в номинациях "Ресторатор года".
В этом году победителями в номинации "Ресторатор года" в очередной раз стали Роман Панченко, Вадим Кисляк, управляющие партнеры УК «Хорошие рестораны».
Деловой тандем Романа Панченко и Вадима Кисляка преподносит Ростову новые авторские проекты с 2004 года. В прошлом году был открыт ресторан «Онегин Дача». По расчетам «ДК», общая площадь всех заведений, находящихся в управлении в Ростове на 01.11.14 г., составляет 3 700 кв. м. Сейчас у компании 7 заведений в городе.
В целом на сегодняшний день ресторанный рынок переживает фазу падения маржи — вплоть до 5-12%. Этому способствуют развитая конкуренция, положение дел в смежных отраслях и другие факторы. Г-н Панченко связывает падение маржи с колебаниями валюты: «В премиальном сегменте все группы товаров, которые нельзя заместить отечественными, подорожали из-за роста евро и доллара. Кроме того, поставщики закладывают определенную сумму в цену товаров для подстраховки». Он обращает внимание и на антитабачный закон: «Если говорить о вероятном снижении количества посетителей, то могу предположить, что такое может случиться только в краткосрочной перспективе. Если учесть, что этот закон будут соблюдать все заведения, то и на нашей сети это вряд ли скажется».
Справка:
Премия ЧЕЛОВЕК ГОДА вручается руководителям компаний Ростова-на-Дону, получившим признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, которые имеют высокие профессиональные достижения, внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты города/региона. В каждой категории номинируется не более 7 персон. В этом году премии «Человек года» исполняется 5 лет. Премия вручается в этом году в 11 отраслевых номинациях.
Методика:
Составив список номинаций, редакция «ДК» определила отраслевых экспертов по каждой категории. В течение четырех месяцев мы проводили советы по каждой из номинаций, где эксперты в процессе обсуждения определяли самих номинантов, открытым голосованием составляли шорт-лист, и далее закрытым анкетированием выставляли баллы каждому номинанту из шорт-листа. После подсчета баллов из анкет экспертов редакция «ДК» выявила победителей по каждой из номинаций.