Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Пострадавший от стихии ресторан "Осака" был застрахован на 70 млн рублей

Пострадавший от стихии ресторан "Осака" был застрахован на 70 млн рублей
Автор фото: Константин Куми. Иллюстрация: https://www.facebook.com

Компания СОГАЗ, где застрахован ресторан, приступает к оценке ущерба и готовится принять еще несколько десятков заявлений от своих клиентов из Ростовской области

Ростовский филиал АО «СОГАЗ» готов к приему документов на выплаты и к оказанию консультационной помощи клиентам, пострадавшим от урагана. Первые уведомления об ущербе в компанию уже поступили.Об этом "Деловому кварталу" сообщили в пресс-службе компании.

«На данный момент мы уже получили несколько уведомлений от наших клиентов о поврежденном в результате стихийного бедствия имуществе, - рассказал ДК директор Ростовского филиала АО «СОГАЗ» Юрий Усов. –  Так, нам сообщили, что в ресторане «Осака» на Буденновском проспекте затоплен первый этаж, сильными порывами ветра выбиты стекла в окнах. В данный момент сотрудники Ростовского филиала уже выехали на место, чтобы оценить размер причиненного ущерба".

По данным страховой компании, по договору страхования от огня, воды и стихийных бедствий были застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка, остекление, инженерное оборудование и имущество ресторана (предметы интерьера, мебель, бытовая техника, оборудование). Сумма ответственности СОГАЗа составляет почти 70 млн рублей.

Так же Юрий Усов рассказал, что  еще одно сообщение поступило от клиента компании из Батайска - там из-за разгула стихии пострадал дом».

По словам директора ростовского филиала компании, СОГАЗ ожидает поступления еще нескольких десятков заявлений, так как  в районах, пострадавших от стихии, есть объекты, застрахованные в СОГАЗе. 

"По опыту работы, официальные заявления начинают поступать примерно через 5–7 дней после самих событий.  Сотрудники Ростовского филиала СОГАЗа готовы к приему заявлений и уже оказывают консультационные услуги своим клиентам", - говорят в компании.

Напомним: вечером 30 июня на Ростов обрушился ливень, в результате которого было произошло подтопление ряда домов и целых улиц, сошел оползень, разрушилось друхэтажное здание и десятки домов были обесточены. Кроме того, в эпицентре стихии погибла 14-летняя девочка, еще пять человек с различными травмами доставлены в больницы. Подробнее об этом читайте на ДК. 

 
Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.