Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
60,62
62,51

Объявлен аукцион на имущество ростовского банка

Объявлен аукцион на имущество ростовского банка
Иллюстрация: DK.RU

Имущество обанкротившегося «Донинвеста» выставлено на торги. На 187 лотов поделены права требования к компаниям и физическим лицам, недвижимость, автомобили, акции, оборудование и другое.

 Общая цена— более 2 миллиардов рублей, из них 1,683 миллиарда - долги компаний и физических лиц, офисы банка оценены в 272 миллиона.

В список должников банка ОАО «РГАТП №1», ООО «Торговый дом «ТагАЗ», конструкторское бюро обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода в Сеуле TagAZ Korea LTD.

Самый крупный актив - офис «Донинвеста» в центре Ростова-на-Дону площадью 2,8 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 1,8 тыс. кв. м - выставлен за 136,1 миллиона рублей. Второй по стоимости объект - офис в Новочеркасске площадью 616,1 кв. м и участок 366 кв. м — - 53,1 миллиона. Вся недвижимость находится в Ростовской области, офисы банка продаются вместе с мебелью и оборудованием.

Транспортные средства - 14 китайских автомобилей BYD F3, каждый из которых оценен примерно в 290 тысяч, корейские Hyundai TG за миллион, два Hyundai Accent, по 260 тысяч и Hyundai Sonata за 850 тысяч. На аукцион выставлены мебель, компьютеры и банковское оборудование в Ростове и Севастополе общей стоимостью 16,4 миллиона, 2,99 процента в уставном капитале ООО «Партнер» за 4,4 миллиона и 911 акций РГАТП №1 за 92,4 тысячи рублей.

Аукцион назначен на 2 февраля 2016 года, прием заявок - с 16 декабря. Если имущество или его часть реализовать не удастся, повторные торги пройдут 29 марта.

Банк «Донинвест» основан в Ростове-на-Дону в 1991 году, активы, по данным на 1 июля 2014 года, составляли 2,5 миллиарда рублей. В октябре 2014 года ЦБ лишил его лицензии из-за рискованной кредитной политики. В декабре того же года арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом и открыл конкурсное производство. По бухгалтерскому балансу на 9 октября 2014 года обязательства банка составляют более 1,9 миллиарда рублей.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.