Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

"Мосметрострой" рассматривает возможность строительства метро в Ростове

"Мосметрострой" рассматривает возможность строительства метро в Ростове
Иллюстрация: ДК

Однако сроки строительства метрополитена по прежнему неизвестны.

Генеральный директор основного подрядчика строительства московского метрополитена "Мосметройстрой" Сергей Жуков в интервью газете "Известия" рассказал о том, что его компания рассматривает возможность строительства метрополитена в ряде городов России. Одним из таких городов был назван Ростов.

Определённые работы ведутся в Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге. Например, рядом с Екатеринбургом есть город Верхняя Пышма. Мы изучаем возможность строительства этого участка. Рассматриваем Красноярск. В советское время там даже построили вертикальные стволы, чтобы можно было дальше приступать к сооружению метро. А также Омск, Самара, Новосибирск, - рассказал Жуков

По словам гендиректора "Мосметростроя" его компания в качестве члена Тоннельной ассоциации России участвует в межведомственной рабочей группе, которая анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах.

Сергей Жуков назвал метро самым эффективным транспортом для крупных городов, отметив, что в "советские времена были определённые расчёты, согласно которым, если население в городе превышает миллион человек, там надо строить метро".

Ранее портал 161.ru со ссылкой на Администрацию Ростова сообщил, что до конца 2018 года планов по проектированию и строительству метро в городе нет.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее неоднократно заявлял, что Ростову необходимо метро. При этом Голубев отметил, что надо в первую очередь определится с тем, какое это будет метро: наземное, подземное или метротрам. По мнению губернатора только скоростной внеуличный транспорт может решить транспортную проблему.

При этом без участия федеральных властей регион такой проект не потянет. Так Сергей Жуков сообщил, что строительство одного километра метро мелкого залегания обходится в 5-6 млрд рублей, а глубокого - в 10 млрд рублей.

Ранее власти Ростова планировали начать строительство метро с ветки, которая бы связала Левенцовку и центральную часть города.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.