Подписаться
Курс ЦБ на 08.07
72,17
81,46

Куда пойдут ростовские бизнесмены?

22 ноября ростовский театр им. Максима Горького покажет шоу-балет «TODES»
22 ноября ростовский театр им. Максима Горького покажет шоу-балет «TODES». Иллюстрация: vilingstore.net

C 16 по 22 ноября в Ростове пройдет встреча с актерами «Ромэн», покажут спектакли «Мастер и Маргарита», «Ключ для двоих», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», выступит «TODES», продегустируют вина Испании.

16 ноября в ростовской филармонии состоится концерт «Дидюля». Белорусский композитор, лидер группы «Дидюля» исполняет фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  1

Источник фото: wikipedia.org

В ноябре 2013 года ДиДюЛя совместно с белорусским певцом Максом Лоренсом подал заявку на участие в национальном отборочном туре конкурса «Евровидение-2014» от Республики Беларусь и намерен представить песню «Now you’re gone», в которой выступил автором музыки, а слова написал Джо Линн Тёрнер, солист групп «Deep Purple» и «Rainbow». В постановку номера будет включен танец с элементами сурдоперевода, который станет своеобразным пересказом песни. Стоимость билетов: 2200-3000 рублей.

17 ноября ресторан Pinot Noir приглашает на вечер с блистательными актерами театра «Ромэн». Сегодня это первый и единственный в мире цыганский театр. Его известность давно вышла за пределы Москвы, и самобытному искусству талантливого коллектива рукоплещут зрители России, ближнего и дальнего зарубежья.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  2

Источник фото: http://mozartwine.com/

В рамках проекта «Цыганские романсы» ресторан Pinot Noir приглашает всех ценителей этой богатой, всемирно известной культуры на очередной музыкальный вечер с участием ведущих актеров и талантливых музыкантов знаменитого театра «Ромэн». Стоимость: 5000 рублей. Заказ по тел. +7(863)240-81-38.

17 ноября в ресторане New York состоится гастрономический ужин с дегустацией вин самых передовых хозяйств Испании.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  3

Источник фото: https://www.facebook.com/goodrestaurants.ru/photos/a.553568431395301.1073741946.101469713271844/897322890353185/?type=3&theater

Marques de Riscal - лучшая винодельня Европы 2014 года по версии американского журнала The Wine Enthusiast. Alvaro Palacios - человек года 2015 по версии журнала Decanter. Emilio Moro - единственная винодельня Испании, номинированная на звание лучшей винодельни Европы в 2015 году. Во время дегустации мы узнаем много интересного о винах Испании благодаря специальному гостю: продакт-менеджеру компании Simple - Елене Яковлевой. Более подробно о мероприятии можно узнать по тел.: 266-56-66.

18 ноября в 19.00 во Дворце пионеров состоится Большой концерт Мота (Вlack star inc.). Мот - популярный артист лейбла Black Star, музыкальные треки которого известны своей лирикой и уникальным сочетанием соула с элементами хип-хопа. Мот создает треки, развивающие музыкальное мировосприятие аудитории.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  4

Источник фото: https://vk.com/mmott

В треках Артиста присутствуют мелодичные вокальные партии и речитатив, выдержана концепция, а также сохранена атмосфера и характерный исполнителю ритм. Стоимость билетов: 1500 рублей.

18 ноября в ростовском театре им. Горького - спектакль «Мастер и Маргарита». Действие романа начинается в один из майских дней, когда два московских литератора - председатель правления МАССОЛИТа Михаил Александрович Берлиоз и поэт Иван Бездомный - во время прогулки на Патриарших прудах встречают незнакомца, похожего на иностранца.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  5

Источник фото: www.afisha.ru

Он включается в разговор об Иисусе Христе, рассказывает о своём пребывании на балконе прокуратора Иудеи Понтия Пилата и предрекает, что Берлиозу отрежет голову «русская женщина, комсомолка». Литераторы не знают, что перед ними Воланд - дьявол, прибывший в советскую столицу со своей свитой - Фаготом-Коровьевым, Азазелло, котом Бегемотом и служанкой Геллой. Стоимость билетов: 1800-2500 рублей.

18 ноября в ростовском музыкальном театре - «Ромео и Джульета». Балет «Ромео и Джульетта» является одной из самых значительных интерпретаций шекспировской трагедии. У этого произведения С.Прокофьева сложная судьба.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  6

Источник фото: www.rostovopera.ru

Написанная в короткий срок, музыка была поначалу не принята слушателями, посчитавшими ее неприемлемой для балетного воплощения, и серьезно озадачила постановщиков. Большой театр, где, как предполагалось, состоится премьера, отказалась от постановки. Ленинградское хореографическое училище также ответило автору отказом. Впервые балета С. Прокофьева был поставлен балетмейстером Иво Псотой в 1938 году на сцене театра города Брно (Чехословакия). В 1939 году балетмейстер Л. Лавровский приступил к работе над постановкой «Ромео и Джульетты» в Ленинградском государственном театре им. Кирова. Работа шла трудно. Обращение к Шекспиру было смелым шагом в хореографии, а реализация столь сложных философских и драматических идей средствами танца казалась невозможной.Стоимость билетов: 1500 – 3000 рублей.

20 ноября в ростовском музыкальном театре – «Богема». В истории литературы А. Мюрже - первый бытописатель богемы, а "Сцены из жизни богемы" - произведение, отразившее его собственый жизненный опыт. Мюрже писал: "Богема - это испытательная пора в жизни каждого художника; это предисловие к Академии, к больнице или к моргу". Дж. Пуччини в молодости - тоже человек богемы, поэтому все события, чувства романа Мюрже ему не просто близки и понятны. Они затрагивают каждую ноту его музыкальной души, волнуют и тревожат воспоминанием о самой прекрасной поре жизни - молодости, заставляют вновь замирать и трепетать сердце. Использовав сюжетную основу романа, композитор многое переосмыслил в ней. Сравнивая литературный первоисточник и либретто оперы Пуччини, становится очевидным перенесение смыслового акцента в опере на большой спектр чувств героев, в то время как для Мюрже главное - сами герои и их образ жизни. Именно богатейшая эмоциональная палитра оперы делает вневременным содержание её сюжета.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  7

Источник фото: http://www.rostovopera.ru/

Работал композиотор над своим шедевром одержимо, на одном дыхании, быстро завершая одну сцену за другой. Герои оперы были для Пуччини живыми людьми, и поэтому, написав заключительную сцену, он, по его собственным словам, "рыдал как мальчишка, оплакивая несчастную Мими". Стоимость билетов: 150 – 1500 рублей.

20 ноября в ростовском театре им. Горького - спектакль «Ключ для двоих» Д. Чепмена, Д. Фримена. Комедия в двух частях. Постановка – Заслуженный артист РСФСР Никита Ширяев (Москва).

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  8

Источник фото: https://vk.com/im?sel=2218432&z=photo2218432_389146774%2Fmail47096

Автор фото: Е. Серебрякова

«Ключ для двоих» – комедия, в основу которой положен невероятный любовный семиугольник – мужья, жены, друзья и подруги. Сюжетные повороты невозможно предугадать, а финал абсолютно непредсказуем. Обрамленный яркими декорациями и музыкой группы «Битлз», спектакль удивляет, забавляет, позволяет отвлечься от повседневной суеты. Авторы пьесы – бродвейские драматурги Дейв Фримен, придумавший сотни программ для легендарного шоу Бенни Хилла, и Джон Чепмен, написавший сценарии более 100 программ BBC. Комедия «Ключ для двоих» входит в число самых кассовых в мире. Стоимость билетов: 750 рублей.

20 ноября в 19.00 в Доме офицеров - творческий вечер Ирины Муравьевой. Стоимость билетов: 800 – 2000 рублей.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  9

Источник фото: ivona.bigmir.net

21 ноября в 18.00 в ростовском музыкальном театре – «Бабий бунт». Музыкальная комедия «Бабий бунт» – спектакль-долгожитель, талисман Ростовского государственного музыкального театра. 2 мая 1975 года он впервые был показан на сцене нашего предшественника – Ростовского театра музыкальной комедии и сразу стал его «визитной карточкой». В основу пьесы Кирилла Васильева и Михаила Пляцковского легли «Донские рассказы» Михаила Шолохова, музыку написал композитор Евгений Птичкин. Известно строгое и взыскательное отношение Шолохова к экранизациям и инсценировкам его произведений, однако спектакль ему понравился. По просьбе писателя «Бабий бунт» показали в станице Вешенской, где он был принят с восторгом.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  10

Источник фото: rostovopera.ru

Народная музыкальная комедия с неизменным успехом в течение 25 лет шла на сцене нашего театра, пережила восстановление в 2000 году (к 95-летию М. Шолохова). И вот – новое рождение любимой оперетты. По-прежнему актуальны сюжетная фабула и живой народный юмор, отзывается душа на напевную и озорную музыку Е. Птичкина, сами собой запоминаются стихи М. Пляцковского. А главное – на сцене воссоздан мир шолоховских героев, передан казачий дух и колорит. Стоимость билетов: 500-3000 рублей.

21 ноября в 19.00 в ростовском театре им. Горького – спектакль «Лес» А.Н. Островского. Комедия в двух действиях. Постановка – Богдан Петканин (Болгария). 

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  11

Источник фото: https://vk.com/im?sel=2218432&z=photo2218432_389146769%2Fmail47096

Автор публикации: Е. Серебрякова

Спектакль «Лес» – комедия об актерах, об удивительных людях с чистой, детской душой. Поставленный по одной из самых сложных пьес Островского, «Лес» открывает перед зрителем внутренний мир театра, который и сейчас во многом остается таким же, как во времена Островского. Кроме того, это еще и очень тонкая и пронзительная история одной семьи. Главную роль – Раисы Гурмыжской – играет Народная артистка России Татьяна Шкрабак, актриса невероятного обаяния, яркая, смешная и трагическая одновременно. Поставил «Лес» режиссер из Болгарии Богдан Петканин, который в последние годы очень много и интересно работает с Ростовской драмой. Стоимость билетов: 600 рублей.

22 ноября в ростовском музыкальном театре - «Гамлет». Произведения великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира на протяжении трех веков служат источником вдохновения для художников, артистов, композиторов. На темы шекспировских пьес написаны сотни опер и балетов, его трагедии, комедии, сонеты стали основой для многих сочинений симфонической, камерно-инструментальной и вокальной музыки. Причиной тому – певучесть, музыкальность поэзии Шекспира, глубокий драматизм и неисчерпаемая актуальность, свойственные вечным сюжетам его произведений. Имена всемирно прославленных композиторов В. Беллини, Дж. Верди, Ш. Гуно, Дж. Россини, Л. Бетховена, Г. Берлиоза, Ф. Мендельсона, К. Орфа, Р. Шумана, Р. Штрауса, Б. Бриттена, наших соотечественников П. Чайковского, А. Варламова, Б. Асафьева, А. Рубинштейна, С. Прокофьева, В. Шебалина, А. Хачатуряна, М. Таривердиева в истории музыки навсегда связаны с творчеством великого писателя. Даже на фоне общего, неубывающего интереса к произведениям Шекспира у трагедии «Гамлет» – особая судьба. Ее сюжет вдохновил многих композиторов. К «Гамлету» писали музыку Ф. Лист, А. Тома, Г. Берлиоз, многие другие выдающиеся музыканты. Одно из ярчайших воплощений гамлетовская тема обрела в творчестве Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. В 1932 году он создал музыку к спектаклю «Гамлет» в театре им. Е. Вахтангова в постановке Николая Акимова, в 1964 году написал музыку к одноименному кинофильму режиссера Григория Козинцева. На основе театральной и кинематографической постановок композитором были созданы оркестровые сюиты, обретшие в дальнейшем самостоятельную жизнь.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  12

Источник фото: rostovopera.ru

Образно-эмоциональный мир музыки Шостаковича, как и трагедии Шекспира, потрясает широтой и разнообразием. Высочайший сплав интеллектуального и эмоционального начал, характерных для творчества композитора, достигает здесь наиболее яркого воплощения. Автор глубоко проникает в образный мир, подтексты, характеры и взаимоотношения героев. Лаконично и одновременной мощно звучат отдельные темы – Гамлета, Призрака, Офелии. Музыка к «Гамлету», в значительной мере отразившая личный жизненный опыт композитора, – объемная, яркая, темпераментная, импульсивная.Стоимость билетов: 300 – 2500 рублей.

22 ноября ростовский театр им. Максима Горького представляет «TODES». Как танцевальная группа основан в Ленинграде в 1987 году и состоял из ребят, занимавшихся только брейк-дансом.

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  13

Источник фото: www.youtube.com

На популярном фестивале брейк-данса тех лет «Papuga» в городе Паланга ребята познакомились с Аллой Духовой, которая привезла свой, преимущественно женский коллектив «Эксперимент» из Риги. В настоящее время коллектив балета состоит из 150 участников (основной состав). За последние 10 лет Аллой Духовой открыто множество «школ-студий Тодес» по обучению танцевальному искусству «в стиле Тодес» в России, ближнем зарубежье и даже на Мальте. Стоимость билетов: 1000-2500 рублей.

Бизнесмены поделились с ДК, как проведут свой досуг:

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  14

Источник фото: https://e.mail.ru/attachment/14471456360000000537/0;1

- Я занят работой. Когда был молодой, увлекался музыкой и концертами. Нравились рок-группы. Например, Deep Purple. Сейчас разницы нет, - сообщил  генеральный директор компании «ПихтинАвто» Александр Пихтин.

Управляющий по организованной рознице ООО «Ростовский Колбасный Завод -ТАВР»  Алексей Юров:

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  15

Источник фото: https://e.mail.ru/attachment/14473997170000000895/0;1

- Предпочитаю проводить свободное время в семейном кругу с женой и детьми. А в ближайшие выходные в нашей семье произойдет знаменательная дата - моему сыну Александру исполняется 18 лет.

Директор БД «ОТКРЫТИЕ» Анастасия Грейджук:

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  16

Источник фото: https://e.mail.ru/attachment/14471552590000000333/0;1

- Недавно была на спектакле с участием Аверина. Этот актер прекрасен, без сомнения. Спектакль очень понравился. На представления Аверина уже не первый раз хожу. Удивительно, что тот, который снимается в сериалах, может замечательно играть в театре. Однозначно рекомендую!

Руководитель компании «BOCHKOV event group» Александр Бочков:

Куда пойдут ростовские бизнесмены?  17

Источник фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=912332162148079&set=a.183138598400776.40266.100001139126512&type=3&the

- С удовольствием сходил бы на творческую встречу с Ириной Муравьевой, посмотрел бы шоу-балет «TODES». Для общего развития посетил бы Дворец пионеров, познакомился с другими исполнителями. 

ДК желает своим читателям незабываемых выходных и теплых встреч с родными и друзьями!

 

 

Самое читаемое
  • Ни отпуска, ни машины, ни ипотеки, бонусом пенсия в 35 лет. Движение FIRE набирает оборотыНи отпуска, ни машины, ни ипотеки, бонусом пенсия в 35 лет. Движение FIRE набирает обо...
  • «Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»
  • Средний класс идет ко дну, особенно в РФ. Какие перемены на рынке труда уже не остановитьСредний класс идет ко дну, особенно в РФ. Какие перемены на рынке труда уже не остановить
  • Отели Крыма и Кубани взвинтили цены в полтора-два разаОтели Крыма и Кубани взвинтили цены в полтора-два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.