Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Автомобильный завод "ТагАЗ" в Ростовской области реанимирует китайская компания

В ходе заседания законодательного собрания Ростовской области губернатор Василий Голубев сообщил, что для автомобильного завода "ТагАЗ" найден инвестор.

По его словам, на данный момент проводится инвентаризация и оценка имущества предприятия, после чего состоятся открытые торги и продажа имущества автомобильного завода стратегическому партнеру. Координирующую роль в этом  вопросе по-прежнему будет выполнять Сбербанк России.

«Стратегическим инвестором «ТагАЗа» выступит китайская компания», - сообщил Василий Голубев. О какой именно компании идет речь, пока неизвестно.

Напомним, что в отношении ООО «ТагАЗ» была введена процедура банкротства еще в марте 2013 года с внешним управлением сроком на 18 месяцев. Задолженность предприятия перед крупнейшими банками Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк составляет более 25 миллиардов рублей. Серийное производство автомобилей на предприятии было прекращено в начале прошлого года. В феврале 2014 года управляющий Евсеев обратился в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом.

ТагАЗ является автомобильным производством полного цикла, включающим сварку и окраску кузовов, а также последующую сборку. Правительство области все это время пытается найти инвестора, который бы реанимировал предприятие, как сообщал в феврале заместитель губернатора - министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиковдо июля 2014 года  возможности сборки автомобилей Jeep на мощностях ООО "Таганрогский автомобильный завод" рассматривает Fiat Chrysler. Весной этого года о больших планах по спасению завода заявлял экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин, который недавно стал президентом банка "Донинвест". Ряду белорусских изданий он  сообщал о том, что в 2017 году планируется запустить новый модельный ряд, в который входят как легковые авто, так и школьные автобусы, микроавтобусы для домов инвалидов и спецтехника — малотоннажные грузовики и машины для нужд ЖКХ. 

Сделать предприятие прибыльным возможно, все зависит от того, каким финансовым и организационным потенциалом будут обладать люди, которые станут во главе этого предприятия, прокомментировал DK.RU генеральный директор финансовой компании «С-Кэпитал» Ярослав Киселев.

«Если есть средства, достаточные для того, чтобы наладить производство и провести модернизацию, то завод может выйти на прибыль. Нужно начать с программы оздоровления, понять порядок действий, затем оценить стоимость затрат. У собственников и у менеджмента есть наверняка свое видение. Что касается объема инвестиций, скорее всего, это будут суммы с множеством нулей, сложно сказать, все зависит от планов по реорганизации предприятия», - уточняет г-н Киселев.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.