Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Краснодарский суд взыщет с матери Сергея Цапка 120 млн рублей в пользу потерпевших

Краснодарский суд взыщет с матери Сергея Цапка 120 млн рублей в пользу потерпевших
Иллюстрация: Лента

Определение суда о немедленной выплате компенсации направят в банки

Районный суд в Краснодаре наложил взыскание размером около 120 млн рублей на банковские счета Надежды Цапок (матери бывшего лидера ОПГ Сергея Цапка) в пользу родственников убитых людей в станице Кущевская. Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на юридическую фирму "Центр Правосудия", которая представляет интересы потерпевших. Юристам удалось доказать, что средства на счетах Надежды Цапок принадлежали именно её сыну.

"Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил заявление представителей потерпевших об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах Н.Цапок. Определение суда будет направлено в банки для немедленного исполнения", - говорится в сообщении. Напомним, что Надежда Цапок также находится в исправительной колонией за мошенничество с бюджетными субсидиями и документами.

Суд при вынесении приговора банде Цапка постановил взыскать с участников ОПГ порядка 300 млн руб. в пользу потерпевших. При этом если на счетах Надежды Цапок не будет достаточной суммы для удовлетворения всех требований  потерпевших, то юристы будут просить суд обратить взыскание на средства других родственников Сергея Цапка.

По данным "Центра Правосудия", гражданская жена Цапка Анжела-Мария Цапок может иметь на арестованных с 2010 года счетах до 6 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что суд отказал матери Сергея Цапка в смягчении приговора - она просила назначить ограничение свободы взмен отбывания срок в колонии общего режима.

Цапковская ОПГ —  одна из самых опасных и жестоких организованных преступных группировок. Активная деятельность ОПГ пришлась на 90-е и 2000-е гг. Конец ей пришёл в 2010 году. Группировка получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года её участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей. Всего с 1998 по 2010 гг. участниками банды было убито 19 человек. За бандой числятся и другие преступления.

В ноябре 2013 году Краснодарский крайсуд приговорил Сергея Цапка и других участников ОПГ к лишению свободы на срок от 19 лет до пожизненного заключения, также суд обязал их выплатить крупные штрафы. В июле 2014 года Сергей Цапок внезапно скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара от инфаркта.

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.