Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Донские власти планируют начать строительство гандбольного дворца в 2019 году

Донские власти планируют начать строительство гандбольного дворца в 2019 году
Иллюстрация: ДК

Ранее сообщалось, что дворец начнут строить ещё до ЧМ 2018 по футболу

Строительство "Гандбол-Арены" в Ростове должно начаться в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Василия Голубева. Спортивно-зрелищный комплекс расположится на левом берегу Дона справа от Ворошиловского моста, о чём уже говорилось ранее.

"Мы намерены начать строить гандбольный дворец и подойти к строительству ледового дворца. Наверное, реальное начало будет в следующем году", - цитирует ТАСС губернатора.

Ранее сообщалось, что строительством комплекса на участке площадью 2 га займётся "Группа Агроком" Ивана Саввиди. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей.

Проектируемый спортивно-зрелищный комплекс будет приспособлен для проведения спортивных состязаний по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также культурно-зрелищных мероприятий. В здании также разместятся магазины и рестораны. На территории комплекса помимо самой арены планируется гостиница с SPA-центром.

Напомним, что соглашение о строительстве в левобережной части Ростова "Гандбол-Арены" стало частью пакета соглашений, подписанных между "Группой Агроком" и правительством Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня 2017 года. В конце декабря 2017 года Василий Голубев сообщал, что строительство гандбольного дворца начнётся ещё до ЧМ 2018 по футболу, но теперь сроки подвинулись. Гандбольный дворец войдет в состав спортивного кластера на левом берегу Дона, который планируется сформировать к 2023 году.

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • Медведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираютсяМедведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираются
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.