Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

"ДК" определил лидеров среди консалтинговых компаний Ростова-на-Дону

В рейтинге участвуют региональные консалтинговые компании, оборот от консалтинговой деятельности которых не менее 30% в совокупном обороте.

Компании разделены на сегменты: финансовый, налоговый, юридический консалтинг и оценочная деятельность.

Рейтинг по финансовому консалтингу возглавила компания "БизнесКонсалт", ее оборот от консалтинга по итогам 2013 года составил 2,5 млн рублей. При этом динамика компании по сравнению с 2012 годом на уровне 22%. Доля в совокупном обороте компании в 2013 году 17%.  Примечательно, что компания заняла первую строчку и в сегменте оценочной деятельности с оборотом 9,5 млн рублей. При этом динамика составила 122%. В сегменте юридического консалтинга компания заняла третью строчку с оборотом 2,1 млн рублей. 

В рейтинге по юридическому консалтингу первая строчка досталась компании "Эркон", ее   оборот от консалтинга по итогам 2013 года составил 5,1 млн рублей. Динамика компании по сравнению с 2012 годом составила 19%. При этом в рейтинге по налоговому консалтингу "Эркон" заняла третью строчку, с оборотом в 2 млн рублей. 

В сегменте налогового консалтинга первая строчка досталась компании "Денисов-Аудит". Оборот от консалтинга по итогам 2013 года составил 5,9 млн рублей. Динамика по сравнению с 2012 годом 69%.  "Денисов-Аудит" также заняла вторую строчку в сегменте юридического консалтинга с оборотом 2,4 млн рублей. Также этой компании досталось третье место в рейтинге по финансовому консалтингу, ее оборот в этом сегменте составил 2,1 млн рублей, примечательно, что динамика компании в этом направлении по сравнению с 2012 годом составила 187%. 

"По сегментам консалтинговых услуг мы прогнозируем рост спроса в налоговом и финансовом консалтинге, что обусловлено расширением инструментов государства по собиранию налогов. В совокупности эти сегменты, по нашей оценке, в 2014 г. займут порядка 40 % от доходов всей отрасли. Вклад же от каждого из этих сегментов будет примерно одинаковым, на уровне 20 % от доходов всей отрасли. Что касается остальных сегментов, то по нашей оценке на ИТ-консалтинг придется около 16%, юридический – порядка 10  %, стратегический – 8 %, оценочные услуги – около 17 % и остальные сегменты – около 9%", - поделился своими прогнозами генеральный директор ООО «Денисов-Аудит» Антон Денисов.

Лидеры по клиентам от услуг консалтинга 

Компания Всего клиентов от услуг консалтинга 01.01.2014 г. Динамика в ср. с 2012 г. Структура  кол-ва клиентов по основным направлениям консалтинга в 2013 г.,% 
Юриди-ческий консалтинг Финан-совый консалтинг Оценочная деятель-ность Налоговый консалтинг
1 БизнесКонсалт 422 6% 10% 15% 63% 12%
2 Терра Докс Инвест 215 30% 0 0 97% 0
3 ЭРКОН       171 7,50% 29% 0 10% 61%
4 Премьер-Аудит  170 н/д 27% 23% 0 50%
5 Денисов-Аудит 157 6% 10% 15% 0 75%
6 Гудвилл    83 н/д 18% 17% 0 61%

"Думаю, что высоким спросом будут пользоваться услуги налогового и юридического консалтинга. Будет расти спрос на трансформацию российской отчетности в отчетность по МСФО. В условиях стагнации клиенты в меньшей степени будут обращаться за услугами организационного консалтинга", - отметила  генеральный директор, АКГ «Гудвилл» Нина Фирсова.

 

Рейтинг консалтинговых компаний.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.