Тарифная война, которую затеял президент США Дональд Трамп, ставит европейцев в сложное положение — им стало трудно наращивать поставки топлива из Америки и Катара.
На данный момент в ней задействовано более 500 частных компаний. Есть риск их перехода в неформальный сектор, где обеспечить контроль будет еще сложнее, чем сейчас. Речь — о коллекторских агентствах.
В Госдуме создана рабочая группа «по разработке всего, что связано с законодательством в области ИИ». Депутаты, юристы и бизнесмены обсуждают запрет технологий с «угрожающим уровнем риска».
Россияне оставляют в ресторанах в среднем 2 146 руб. Самый высокий средний чек в Москве (4 035 руб.), другие города отстают по этому показателю почти в два раза.
«Возникает закономерный вопрос: а может ли Россия что-то выиграть от конфликта двух гигантов? Или нам от этого, как говорится, ни жарко, ни холодно?» — версия Евгения Когана.
Среди товаров первой необходимости доля местной продукции должна составлять не менее 10%. Инициатива направлена на поддержку региональных производителей, законопроект уже внесен в Госдуму.
Ставки по длинным депозитам снижаются несмотря на ключевую ставку, которая уже пять месяцев держится на уровне 21%. Как россиянам уберечь сбережения от инфляции?
Лидеры отрасли расскажут, что сейчас происходит с модной индустрией — как меняется рынок и потребительские предпочтения, а также какую роль в этом играют цифровые платформы.
Как вариант, они могут использовать такой инструмент коллективных инвестиций, как закрытые паевые фонды недвижимости (ЗПИФы).
Темпы инфляции в стране сокращаются, но по-прежнему остаются довольно высокими. В таких условиях умные решения могут помочь обезопасить деньги от обесценивания.