Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

«Яндекс.Пробки» изучил загруженность дорог в Ростове-на-Дону после нововведений

«Яндекс.Пробки» изучил загруженность дорог в Ростове-на-Дону после нововведений
Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Екб_маршрутка3.jpg?uselang=ru

Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» изучили, как изменилась загруженность центральных магистралей города после того, как маршрутные такси были переведены с Большой Садовой на Красноармейскую.

Маршрутные такси по главной улице города Большой Садовой перестали ходить с первого августа текущего года, вместо них было увеличено количество  количество автобусов большой вместимости. По мнению чиновников, перевод маршруток на Красноармейскую должен был позволить существенно разгрузить центральную часть города, однако, как выяснили аналитики «Яндекс.Пробки», этого не произошло. 

«На Большой Садовой за год ситуация почти не изменилась. На центральной улице местами стало меньше заторов: от проспекта Буденновского до Ворошиловского в сторону Театральной площади стало легче добираться. Среднее время проезда на этих участках в середине дня и вечером сократилось на пять минут. Также стало проще добираться от Ворошиловского до Кировского: в середине дня почти на три минуты. Но в некоторых местах заторы стали больше: в начале Садовой появилась утренняя пробка от Сиверса до Халтуринского – отрезок в полкилометра отнимет шесть минут», -  рассказал региональный представитель компании «Яндекс» Дмитрий Горчаков.

Интересно, что движение по улице Красноармейской за год также ухудшилось, что по мнению аналитиков, связано с закрытием Ворошиловского моста в феврале этого года. Время пути от от Главного автовокзала до площади Энергетиков выросло на 5 минут, при этом самые серьезные пробки возникают на участке от вокзала до проспекта Буденновский.

Справка: 

Яндекс - крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал. Яндекс присутствует также в Украине, Казахстане, Беларуси и Турции. Приоритетным направлением компании стала разработка поискового механизма. Сегодня «Яндекс» является мультипорталом. К 2012 году он предоставляет клиентам более 30 сервисов. Самые популярные из них: Яндекс.Картинки, Яндекс.Почта, Яндекс.Карты, Яндекс.Новости, Яндекс.Погода, Яндекс.Пробки. Головной офис компании находится в Москве. Офис продаж в Ростове-на-Дону был открыт в мае 2011 года. 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.