Ввод фабрики «Мишкино»: выпуск кондитерских изделий на Дону увеличится в 1,5 раза
Ввод кондитерской фабрики «Мишкино» в Аксайском районе Ростовской области даст возможность увеличить в полтора раза выпуск кондитерских изделий на Дону.
Об этом заявил глава донского региона Василий Голубев журналистам в ходе церемонии запуска нового производства 15 августа.
«Сегодня выпуск продуктов, которые будут здесь производиться, реально востребован, - сказал он, - и с вводом этого предприятия, выходом его на проектную мощность мы можем стать регионом, который по объемам будет производить чуть ли не самое большое количество кондитерских изделий в стране».
По словам Василия Голубева, на сегодняшний день в Ростовской области порядка 200 предприятий занимаются выпуском кондитерских изделий, но эта кондитерская фабрика по объемам производства и уровню технической оснащенности превосходит большинство из них.
Основное направление деятельности кондитерской фабрики «Мишкино» - изготовление халвы, козинак и щербета. Сырье для производства – подсолнечник – приобретается в регионе, а арахис и кунжут ввозятся в РФ из-за рубежа. На фабрике трудится 299 человек (1 августа 2013). Мощность по производству кондитерских изделий составляет 165 тонн в сутки.
Сбор масличных в донском крае в прошлом году составил 981 тысячу тонн, из них – подсолнечника – 764 тысячи тонн, масличного льна – 143 тысяч тонн.