Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Всего лишь 3% сгоревших домов при пожаре в Ростове было застраховано

Всего лишь 3% сгоревших домов при пожаре в Ростове было застраховано
Автор фото: Роман Неведров. Иллюстрация: Деловой квартал

В Ростове и Ростовской области зафиксирован один из наименьших показателей страхования жилья

Только 3% жилой недвижимости, сгоревшей в пожаре 21 августа в Ростове-на-Дону, было застраховано, об этом сообщает президент российского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Мы опросили страховые компании, входящие в состав ВСС, и выяснили, что лишь несколько строений имели страховку, причем в ряде случаев был застрахован не сам дом, а лишь отделка», - рассказал президент ВСС.

Уже несколько потерпевших обратились в свои страховые компании за возмещением ущерба. Одна из компаний заявила, что в ранее в этом районе было заключено четыре договора страхования, но на момент пожара их срок истёк, и возобновлены они не были.

Другая же компания сообщила, по данным ВСС, что по факту пожара поступило три претензии:

«Во всех трех случаях была застрахована только отделка жилья – один полис на 100 тыс. рублей, еще два – на 200 тыс. рублей. Уже произведен осмотр экспертами всех трех пострадавших объектов. Повреждения – 100%. Компания урегулирует эти убытки по упрощенной схеме, нами уже самостоятельно получена справка о пожаре на всех трех объектах, страхователям ее запрашивать не нужно», - сообщил страховщик.

Глава ВСС добавил, что в большинстве регионов России доля застрахованного жилья вообще очень низкая, меньше 8%, а в Ростовской области и Ростове - 3%, это один из минимальных показателей по стране. Единственное исключение - Москва, там доля застрахованного жилья составляет около 50% благодаря специальной городской программе.

Также отметим, что ростовской филиал "АльфаСтрахование" выплатит пострадавшему от пожара ростовчанину страховое возмещение в размере 1 млн рублей за дом площадью 40 кв.м. Полис страхования клиент оформил за неделю до пожара.

Напомним, что в результате крупного пожара 21 августа в Ростове-на-Дону было уничтожено 117 домов, без крова остались 218 семей. Более 50 человек обратилось за медпомощью, 1 человек погиб.

 

 

Самое читаемое
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Экс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдингаЭкс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдинга
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • Что значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреляЧто значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.