Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Водноспортивный комплекс Energy Plaza может быть продан

Водноспортивный комплекс Energy Plaza может быть продан
Иллюстрация: ДК

Арбитражный суд принял решение о взыскании с компании Игоря Горина свыше 3 млн. долларов в пользу Русского национального банка.

Арбитражный суд Ростовской области принял решение взыскать с ООО "Спортивно-оздоровительная ассоциация "Бассейны Дона“ 3,335 млн. долларов в пользу Русского национального банка, сообщает "Коммерсантъ-Юг"

В данную сумму входит как выданный банком кредит в размере $2,9 млн, так и проценты с неустойкой за неисполнение обязательств заемщика. В рамках дела арбитражный суд также постановил начать процедуру взыскания имущества, которое ассоциация предоставила в обеспечение обязательств по этому кредиту.

Речь идет о водноспортивном оздоровительном комплексе Energy Plaza в Ростове-на-Дону на ул. 339-й Стрелковой Дивизии и земельным участком под ним. В случае ФОК суд установил начальную продажную цену на уровне 176,7 млн .рублей. Участок же был оценен в 47,1 млн. рублей.

Решение суда было принято 21 марта, оно вступает в законную силу через месяц со дня принятия, в случае если "Бассейны Дона" не подадут апелляционную жалобу.

Как сообщил изданию учредитель ассоциации Игорь Горин, они уже предлагали банку забрать ФОК в счет погашения кредита, однако банк отказался. Еще одним вариантом, который рассматривает Горин, стало вхождение банка в проект Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который предприниматель реализует совместно со своим бизнес-партнером Андреем Демишиным

"Мы ведем переговоры с банком практически в ежедневном режиме", - отметил Горин.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.