Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Водителю нападавших на Самвела Манукяна предъявили обвинение

В Ростове арестован 23-летний уроженец Дагестана, обвиняемый в пособничестве при нападениях, в том числе при разбое, в ходе которого был убит председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян.

В ночь на 20 июля четверо неизвестных в масках через окно проникли в дом Самвела Манукяна в поселке Чалтырь, выстрелили в него пять раз. Две пули попали в председателя. Нападавшие скрылись на припаркованной у дома машине Nissan Teana.Пострадавший скончался позже в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Менее чем за неделю, 15 июня, неизвестные совершили «налет» на частный дом в Ростове. Уголовные дела по этим двум разбоям были объединены в одно, т. к. имевшиеся у следствия данные указывали на одних и тех же лиц.

Оперативники задержали в Ростове 23-летнего уроженца Дагестанской АССР. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в совершении разбойных нападений. Его привлекли к деятельности преступной группы в качестве водителя для транспортировки к местам осуществления разбоя.

«Установлены сведения о непосредственных участниках разбойных нападений, в том числе лица, стрелявшего в председателя Мясниковского районного суда. По имеющимся данным остальные участники преступной группы скрываются на территории одной из республик Северного Кавказа», - сообщили в Следственном комитете Ростовской области.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.