Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Внешэкономбанк требует продать 51% уставного капитала "Ирдон"

Внешэкономбанк требует продать 51% уставного капитала "Ирдон"
Иллюстрация: rostov.dk.ru

ВЭБ может стать 100% владельцем ООО "Ирдон".

Как сообщает издание КоммерсантЪ, Внешэкономбанк требует продать с торгов 51% уставного капитала ООО «Ирдон». На данный момент эта доля принадлежит Вадиму Бетееву. Требование связано с неисполнением обязательств по кредитам, общая сумма долга составляет порядка 2,840 млрд руб. и 14,5 млн. евро. Доля Бетеева выступала в качестве залогового обеспечения по кредиту.

ВЭБ предлагает выставить долю Вадима Батеева на торги за 5,1 тыс рублей, что соответствует  ее номинальной стоимости. По мнению экспертов, банк может сам выкупить долю Батеева, тем самым став единоличным собственником ООО "Ирдон". С марта 2016 года ВЭБ владеет 49% уставного капитала в рамках сделки с А1.

При этом в банке сообщают, что с заемщиком проводятся активные переговоры, нацеленные на решение вопроса урегулирования долга в рамках внесудебного урегулирования. Ранее суд потребовал с "Ирдон" порядка 4 млн. задолженности по кредитам выданным в 2011 году, где залоговым обеспечением выступили объекты, принадлежащие "Евродон". В сентябре стороны заявили ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с ведением переговоров об урегулировании спора во внесудебном порядке.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3106473

 


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3106473

 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3106473

 
Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.