Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Власти Ростовской области утверждают, что у ФК "Ростов" больше нет долгов

Власти Ростовской области утверждают, что у ФК "Ростов" больше нет долгов
Иллюстрация: fc-rostov.ru

Вопрос со спонсором пока не решен

Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что у ФК "Ростов" не осталось долгов. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой непосредственно на зам главы региона. По словам Игоря Гуськова, расплатиться с долгами помогли выплаты от УЕФА за участие в Лиге чемпионов-2016/17.

"– На каком этапе находится погашение долгов перед игроками?

– На сегодняшний день у клуба нет никаких долгов.

– То есть футболистам выплачены и премиальные?

– Премиальные выплачены в полном объеме за Лигу чемпионов.

– Когда "Ростов" получит от УЕФА призовые за Лигу чемпионов и как они будут распределены?

– От УЕФА в несколько этапов пришли деньги. На сегодняшний день практически все деньги, за исключением двух млн евро, поступили на расчетный счет клуба", – цитирует портал беседу с Гуськовым.

Напомним: в начале декабря  полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа сказал, что у клуба "остаются долги перед игроками, но команда продолжает побеждать и зарабатывать премиальные".

По данным СМИ,  участие в Лиге чемпионов принесло "Ростову" почти 21 млн. евро. Игроки получат 30% от этой суммы.

2 млн. евро команде принесла победа над "Аяксом" в четвёртом раунде квалификации к Лиге чемпионов. В 1,5 млн. евро оценивается победа над "Баварией" (3:2) в групповом этапе. По 500 тыс. "Ростов" получил за ничьи с ПСВ (2:2, 0:0).

Также 4 млн. евро полагаются "Ростову" за телетрансляцию матчей групповой стадии.

Между тем остается нерешенным вопрос со спонсором  "Ростова" в предстоящем сезоне. Ранее ГК "Агроком", подконтрольная предпринимателю Ивану Саввиди, отказалась выделять деньги ростовским футболистам, сославшись на невыполнение клубом своих обязательств перед спонсором. Речь шла о наличии логотипа компании на майках игроков во время игр Лиги чемпионов. Выяснить недоразумение не удалось. Заменить "Агроком" власти области не смогли, и сейчас вокруг клуба снова начались разговоры о возобновлении сотрудничества с Иваном Саввиди.

В "Агрокоме" говорят, что ничего не знают об этом.

"Никаких официальных предложений о возобновлении спонсорства нам не поступало, ни от руководства клуба, ни от властей, - рассказал "Деловому кварталу" генеральный директор ГК "Агроком" Сергей Сапотницкий. - Но я не исключаю, что переговоры идут на уровне председателя совета директоров (Ивана Саввиди - прим. редакции). Что касается непосредственно "Агрокома", то мы уже неоднократно говорили, что одной компании трудно "тянуть" клуб, и необходима группа спонсоров".

Сам Иван Саввиди сообщил ИА "ТАСС"

"Я ничего не слышал о том, что мы готовы отменить приостановку финансирования "Ростова". Решение на данный момент находится в силе"

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • Украинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрдУкраинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрд
  • Владимир Путин примет новые республики в состав России 30 сентябряВладимир Путин примет новые республики в состав России 30 сентября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.