Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Власти Ростова вновь вспомнили про проект "Пенташпиля"

Власти Ростова вновь вспомнили про проект "Пенташпиля"
Иллюстрация: ars-com.ru

На этот раз местом его дислокации планируется сделать Зеленый остров. Также на Зеленом острове планируется реализовать круглогодичный парк.

Власти Ростова планируют реализовать на территории Зеленого острова проект по строительству башни "Пенташпиль" и парка. Об этом говорится на сайте администрации города.

"В левобережной части города будет создан рекреационно-спортивный комплекс, включающий новый стадион, бассейны, конноспортивный комплекс, парк развлечений в западной части Зеленого острова с "Пенташпилем" (высотной обзорной площадкой) на стрелке слева", - говорится в документах на сайте администрации

Власти Ростова вновь вспомнили про проект "Пенташпиля" 1

Проект строительства "Пенташпиля" был разработан еще в 1996 году. Его автором стал ростовский инженер и архитектор Сергей Кивенко. В 1998 году проект одобрил градостроительный совет, но проект так и остался на уровне картинок и метрового макета. Однако автор проекта о нем не забыл и в начале нулевых доработал проект. Теперь проект "Пенташпиль-комплекс" это не только башня, но и комплекс зданий.. Они будут расположены в виде кольца со внутренним радиусом 100 м и внешним радиусом 170 м. Общая площадь комплекса предположительно будет составлять 150 тыс. кв.м.

О сроках реализации проекта и источниках финансирования в документах не говорится. Однако, если проект будет реализован, то он может стать самым высоким строением Ростова (365 метров).

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.