Владельцев ростовских ресторанов лимиты на зарубежные блюда не испугали
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев выступил с очередной инициативой. Он предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни.
По сообщению газеты "Известия", введение лимита на иностранные блюда в меню депутат связывает с возрождением и развитием гастрономических традиций страны. Он считает, что такая мера привлечет иностранных туристов.
Хозяева ростовских общепитов дали свой ответ на очередные инициативы депутатов Госдумы.
- Мы давно стараемся использовать в своих заведениях локальные продукты, так называемую донскую кухню. Более 80% блюд - наши, родные. Но, если честно, я считаю, что у человека должен быть выбор: хочешь есть сосиски и российский сыр - ешь, хочешь устрицы и фуагра - пожалуйста, - сообщил корреспонденту DK.RU управляющий партнер ресторана "Дворец Пионеров", бара "Dжон Dо" и кафе "Сметана" Денис Эбель.
Следует отметить, что санкции не повлияют на такие блюда, как вареники, пельмени и пироги, которые пользуются большим спросом у посетителей ростовских кафе и ресторанов.