Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

В Ростовской области вдоль реки Дон появится WiFi-зона

В Ростовской области вдоль реки Дон появится WiFi-зона
Автор фото: Неведров Роман. Иллюстрация: Деловой Квартал

Беспроводной связью будет обеспечен 45-километровый участок от Азова до Старочеркасска.

В Ростовской области дан старт проекту "WiFi-на-Дону", в рамках которого будет обеспечена беспроводная связь на протяжении 45 км реки Дон от Азова до станицы Старочеркасской, сообщает Управление информационной политики региона.

Вчера состоялись выездные испытания  установленных точек доступа к сети по беспроводной технологии. Отправной точкой для участников стала ул. Береговая  донской столицы.

"В преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 все актуальнее становится тема цифровизации и разработки новых сервисов. Совместно с оператором связи мы реализуем первый этап проекта, в рамках которого  установят  20 точек Wi-Fi вдоль реки Дон. Пять из них уже подключены и работают.  Скорость доступа к сети Интернет составит до 10 Мбит/с", - отметил  министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин

Радиус покрытия каждой точки оставляет порядка 150 метров. Для этого используются специальные  секторные антенны. При необходимости оператор устанавливает сразу две антенны .

"Проект реализуется с целью  повышения привлекательности  донского региона среди жителей области и туристов, так как отдых на воде является интересным и популярным в рекреационно-туристическом направлении", - пояснил генеральный директор оператора связи "Цифровой Диалог" Александр Атаманский.

Всего будет установлено 70 точек беспроводного доступа к сети. Авторизация пользователей, в соответствии с законодательством, будет осуществляться посредством смс-запроса. 

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?«Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.