Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Ростовской области построят еще один тепличный комплекс за 5 млрд рублей

В Ростовской области построят еще один тепличный комплекс за 5 млрд рублей
Иллюстрация: Деловой Квартал

Под ТК в Песчанокопском районе распоряжением губернатора выделено 59 Га.

В Песчанокопском районе Ростовской области планируется построить к 2020 году тепличный комплекс, говорится в материалах на сайте правительства Ростовской области. Для реализации проекта  распоряжением губернатора  уже выделен участок площадью 59 га. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на совладельца компании-инвестора Юрия Кучеренко.

Мы будем реализовывать проект поэтапно. До 2020 года запустим 12 га теплиц, а до 2022 года еще 12 га. Комплекс будет ориентирован на производство томатов и огурцов в равных долях Каждый из этапов будет включать в себя подготовку инфраструктуры. Я считаю, что сейчас необходимо выводить овощи на рынок поэтапно. Томаты мы планируем реализовывать через торговые сети в центральной России: Московская и Ярославская область, - заявил он.

В будущем на территории планируют построить консервный цех и цех заморозки собственных и закупленных овощей. Согласно планам инвестора консервный цех будет производить 500-700 тыс. банок в год, цех заморозки - около 10 тыс. тонн продуктов за сезон.

Это уже второй проект по строительству крупного тепличного комплекса в регионе. Ранее АПК "Сальский" на участке 116 га начнет строить первую очередь тепличного комплекса с совокупным объемом инвестиций около 6,5 млрд руб.

Самое читаемое
  • «Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране«Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.