Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

В Ростове вручили премию «Человек года 2012»

Журнал «Деловой квартал Ростов‑на‑Дону» на торжественном приеме 29 ноября в Золотом зале конгресс‑отеля «Don-Plaza» вручил премию «Человек года».

Премия «Человек года» учреждена журналом «Деловой квартал» и присуждается третий год подряд. В этот раз 55 человек претендовали на 12 отраслевых номинаций из самых разных сфер бизнеса, победителей в которых определили представители и эксперты бизнес‑сообщества Ростова. В этом году были следующие номинации: Банкир года, Человек года в пищевой промышленности, Девелопер года, Застройщик года, Человек года в автобизнесе, Человек года в IT, Ресторатор года, Отельер года, Человек года в номинации «Туризм», Социальный проект года, Меценат года, а также специальная номинация «Социально ориентированный бизнес».

«ДК» совместно с экспертами номинировал тех руководителей компаний Ростова‑на‑Дону, чей вклад, достижения, деловые и личные качества получили признание в бизнес‑среде города. Эксперты отметили номинантов, внедряющих инновационные технологии, развивающих и поддерживающих общественно важные проекты. Оценка деятельности номинантов охватила период с 1 июля 2011 г. по 1 июля 2012 г. Победителя в главной номинации традиционно выбрала редакция журнала «Деловой квартал».

Начало церемонии вручения премии «Человек года 2012» было назначено на 19:00, однако первые гости начали собираться в конгресс‑отеле «Don-Plaza» уже в начале седьмого. У входа предлагали шампанское, в фойе у Золотого зала — виски и коктейли, художник рисовал портреты гостей «ДК». Аккомпанементом к непринужденным беседам и радостным встречам звучал саксофон. После третьего звонка, огласившего начало вечера, гости заняли места в Золотом зале.

Открыл вечер председатель совета директоров ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Иван Саввиди, получивший главную премию год назад. Он отметил, что с момента его победы в прошлом году он по‑настоящему чувствовал себя «Человеком года», и что ему «даже немного жаль передавать эту эстафету».

В этом году «Человеком года» стал президент группы компаний «Юг Руси» Сергей Кислов. Во время вручения статуэтки Сергей Васильевич отметил, что эта победа принадлежит не только ему, но и всему многотысячному коллективу холдинга: «Двадцать лет назад этот бизнес начинался с одного человека, а сейчас коллектив «Юга Руси» — это 14 тыс. человек. Это долгий путь, и сегодняшнее событие — достойная ему оценка».

Банкиром года третий год подряд стал председатель Юго‑Западного банка Сбербанка РФ Виктор Вентимилла Алонсо. Человеком года в пищевой промышленности стал Вадим Ванеев, генеральный директор группы компании «Евродон». Девелопером года стал Дан Полонский, генеральный директор ТРК «Горизонт». Генерального директора строительной компании «Кристина» Валерия Левченко признали Застройщиком года, и зал взорвался аплодисментами. Премию в номинации «Автобизнес» получил Олег Ландин, генеральный директор «ААА Моторс». Человеком года в IT стал Артем Кучинский, управляющий группой компаний ЮСК. В номинации «Ресторатор года» победили управляющие партнеры компании «Хорошие рестораны» Роман Панченко и Сергей Кисляк. Андрей Демишин, генеральный директор конгресс‑отеля «Don-Plaza», стал Отельером года. Человеком года в номинации «Туризм» стал Алексан Мкртчян, владелец и генеральный директор компании «Розовый слон». За лучший Социальный проект года премию получил Георгий Кудинов, президент медиагруппы «Южный регион». Владимира Мельникова, председателя совета директоров компании «Глория Джинс», эксперты выбрали Меценатом года. В номинации «Социально ориентированный бизнес», которую учредил партнер «ДК» «Ситибанк», победил Иван Стреляев, директор Донского военно‑исторического музея.

Среди гостей мероприятия были Игорь Далаксакуашвили, Владислав Григориадис, Григорий Жуков, Алексей Ступин и Александра Веденеева, Сречко Лончар, Евгения Власова, Юрий Авдеев, Андрей Шумеев, Андрей Шеремет, Ростислав Попов, Евгений Галалу, Ирина Верещагина, Татьяна Нечепаева, Елена Меркурьева, Светлана Земцева, Виктория Радочинская и многие другие.

Присутствовавшие на мероприятии отметили, что премия играет важную роль в единении бизнес‑сообщества, в частности, потому что победителей выбирают игроки рынка. И это главное.

Фото-отчет о мероприятии

Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.