Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Живущие 2 месяца без воды дети из Ростова записывают обращение к Путину

Живущие 2 месяца без воды дети из Ростова записывают обращение к Путину
Иллюстрация: Деловой Квартал

Горячая вода в доме на Красноармейской, 236 отсутствует с 10 мая

Жильцы дома 236 по ул. Красноармейской готовятся записать видеобращение к президенту Путину в рамках прямой линии, которая состоится сегодня в детском образовательном центре "Сириус". Об этом родители детей рассказали "Деловому кварталу".

По словам жильцов дома, вода в их доме отсутствует с 10 мая, что значительно превышает предусмотренную законом максимальную продолжительность отключения. На жалобы жителей ни ресурсоснабжающая компания, ни органы местного самоуправления не смогли дать вразумительного ответа.

Отчаявшиеся добиться подачи воды жители дома написали письмо сити-менеджеру Ростова Виталию Кушнареву. 

 «В ходе «прямой линии» нам было стыдно и досадно наблюдать за тем, как Президент России в «ручном режиме» решал мелко-коммунальные проблемы граждан, которые должны были решить муниципальные власти в рамках своих прямых должностных обязанностей», - говорится в послании.

Однако, узнав о том, что на 21 июля у президента запланирован "недетский разговор" с юным населеним страны, жильцы дома сейчас записывают обращение на онлайн-линию. Об этом "Деловому кварталу" рассказала  жительница дома Венера Саркесян. Обращение зачитает ее внучка, 4-летняя  Араксия.

«Дедушка Путин, помоги дать горячую воду в наш дом!» - говорится в сообщении девочки.

21 июля в 16:00 на канале НТВ в прямом эфире покажут программу «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Президент пообщается со школьниками из 66 регионов России. Туда будет направлено видеообращение Араксии.  

Жители требуют не только немедленно обеспечить дом горячей водой, но и принять меры административного и дисциплинарного воздействия к лицам, нарушившим их права.

Тем временем в Мурманске жители дома на Комсомольском проспекте вывесили транспарант со следующими словами: «Путин помоги! Уже год нет горячей воды!» Об этом сообщает Lenta.ru. Сразу после вывешивания плаката прокуратура начала проверку, а людям дали наконец горячую воду. Правда, всего на 20 минут. 

Яна Горшкова

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
  • Складской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком многоСкладской перегрев: девелоперы не успевают строить новые логопарки, желающих слишком много
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.