Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

В Ростове 9 ноября закроются автобусы №35 и 35А

В Ростове 9 ноября закроются автобусы №35 и 35А
Иллюстрация: Ростов-Транспорт, автор: Артём Реймер

Это связано с отменой маршрутки №59

С 9 ноября ОАО ТК "Ростов-Авто" собирается закрыть автобусные маршруты №35 и 35А, сообщает Ростовский городской транспорт. Ранее сообщалось, что закрытие этих маршрутов только планируется, но теперь планы стали конкретнее.

Закрытие маршрутов №35 и 35А можно объяснить отменой маршрутки №59, которая также обслуживалась "Ростов-Авто" и часть прибыли от работы которой шла и на обеспечение работы автобусов №35 и 35А.

"Эти маршруты будут потихоньку входить в убыток и нам выгоднее их закрыть, чем обслуживать. Я об этом предупредил департамент автотранспорта", - рассказывал директор транспортной компании Василий Пономарев

У компании "Ростов-Авто" нет других маршрутов, поэтому после закрытия существующих предприятие фактически прекращает работу. Напомним, Департамент транспорта Ростова ранее сообщал, что маршрутку отменят в связи с окончанием срока действия договора с ОАО ТК «Ростов-Авто».

Но ресурс "Ростовский городской транспорт" отмечает, что завершение срока действия договора не означает, что маршрут должен быть отменен. "РГТ" аргументирует это "Положением об организации регулярных перевозок пассажиров, ручной клади и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Ростове-на-Дону". Согласно положению, отмена муниципального маршрута регулярных перевозок возможна только в следующих случаях:

1) по результатам обследования пассажиропотока;

2) в связи с изменением корреспонденции поездок населения города;

3) при проведении мероприятия по оптимизации маршрутной сети;

4) по обращению об установлении или изменении муниципального маршрута регулярных перевозок юридического лица или индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять или осуществляющих перевозки по муниципальному маршруту регулярных перевозок;

5) по обращению граждан об установлении или изменении муниципального маршрута регулярных перевозок;

6) по результатам обследования улично-дорожной сети и/или объектов транспортной инфраструктуры, расположенных по муниципальному маршруту регулярных перевозок.

Но пункта, связанного с "завершением договора", в данном списке нет.

Тем временем недовольные этой ситуацией ростовчане выйдут 10 октября на пикет с требованием оставить маршрутку №59, так как она идёт через весь город и важна многим жителям. Напомним, маршрутка №59 связывает Левенцовку с 2-м посёлком Орджоникидзе, проходя через центр города. Пикет согласован с администрацией Ростова-на-Дону.

На маршрутах №35 (соединяющий Центральный рынок и Темерник) и 35А (следующий от Центрального рынка до мкрн Платовский) на сегодняшний день действуют относительно новые автобусы большой вместимости МАЗ.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.