В 2012 может вступить в силу новый технический регламент на мясо
Регламент «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может внести серьезные изменения в сферу применения пищевых ингредиентов.
Как сообщили в департаменте защиты прав потребителей, в новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную, в которой мяса должно быть не менее 60% и мясосодержащую, в которой свинины и говядины должно быть не менее 5-30%.
Эксперты считают, что введение этой дополнительной маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии на прилавках.
Кроме того, с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной. То есть если производитель использует название колбасных изделий, таких как "Докторская" или "Любительская", он будет должен в полном объеме соблюдать не только требования технического регламента, но и рецептуры для данного вида колбасы.