Подписаться
Курс ЦБ на 16.11
63,88
70,41
Деловой квартал / Новости / В 2012 может вступить в силу новый технический регламент на мясо

В 2012 может вступить в силу новый технический регламент на мясо

17:00   23.05.2012

Регламент «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» может внести серьезные изменения в сферу применения пищевых ингредиентов.

Как сообщили в департаменте защиты прав потребителей, в новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную, в которой мяса должно быть не менее 60% и мясосодержащую, в которой свинины и говядины должно быть не менее 5-30%.

Эксперты считают, что введение этой дополнительной маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии на прилавках.

Кроме того, с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной. То есть если производитель использует название колбасных изделий, таких как "Докторская" или "Любительская", он будет должен в полном объеме соблюдать не только требования технического регламента, но и рецептуры для данного вида колбасы.
 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.