Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

УФАС может помешать покупке "Панавто-Юг" краснодарской "Ключавто"

Ростовское УФАС России продлило на один месяц рассмотрение ходатайства ООО «СБСВ» (автохолдинг «Ключавто») о приобретении долей с правом голоса в уставном капитале ООО «Панавто-Юг».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в соответствии с п.2 ч.2 ст.33 ФЗ "О защите конкуренции" Управлением Федеральной антимонопольной службы продлен срок рассмотрения данного ходатайства в связи с необходимостью его дополнительного рассмоторения, а также получения дополнительной информации, на один месяц. Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции.

Напомним, что ГК "Панавто" и автохолдинг "Ключавто" подписали договор о продаже автомобильного бизнеса "Панавто" в Ростове-на-Дону в начале октября текущего года. В сделку вошли юридические лица и активы группы "Панавто", задействованные в продаже и обслуживании автомобилей марки "Мерседес-Бенц" в Ростове-на-Дону. Согласно договору, краснодарская компания берет на себя все обязательства перед клиентами приобретаемых дилерских центров "Мерседес-Бенц" в Ростове-на-Дону. По договоренности сторон сумма сделки не разглашается. Также в этом году компания объявила о подписании дилерских соглашений о строительстве в Ростове-на-Дону автоцентров Mercedes-Benz и Toyota.

Отметим, что на сегодняшний день Панавто-Юг» является единственным дилером Mercedes-Benz в Ростове-на-Дону, у компании два дилерских центра. «Ключавто» — дилер 15 марок, имеет 22 салона, в том числе четыре Mercedes.

Отметим, что по данным агентства «Автостат», в первом полугодии в Ростове-на-Дону продано 460 автомобилей марки Mercedes, тогда как в Краснодаре — 840. Интересно, что по данным АЕБ, российский рынок легковых и коммерческих авто в январе — июле упал на 6% до 1,567 млн авто, при этом продажи Mercedes выросли на 20% до 23 865 автомобилей. По итогам 2012 года "Панавто" занимала около 15% московского и 12% российского рынка новых автомобилей марки Mercedes-Benz..

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.