Курс ЦБ на 26.04
92,13
98,70

У "Красного котельщика" - новый гендиректор

Александр Попов продолжил странную традицию регулярной смены директоров на предприятии "Силовых машин".

Официально вступил в должность генерального директора ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Александр Попов. Об этом сообщает пресс-служба таганрогского предприятия.

Решение об избрании Александра Попова руководителем котлостроительного завода Совет директоров «Красного котельщика» принял еще в феврале этого года. Ранее Александр Попов работал генеральным директором «Оленегорского горно-обогатительного комбината» (АО «Олкон»), входящего в группу компаний ПАО «Северсталь»

Примечательно, что Александр Попов станет уже восьмым по счету директором предприятия с момента ухода предприятия под контроль крупных корпораций.
Напоминим: в 2005 году "Красный котельщик" стал частью "Эмальянса", а в 2012-ом "Силовые машины" купили "Эмальянс".
До Попова предприятием два года руководил Александр Андриянов; до него (с 2013 по 2014) Илья Субботин, а до этого в разные годы: Владимир Бартеньев, Леван Дзигуа,Владимир Юндин, Александр Шкарупа и Сергей Торопов.
Дольше всех - с 1987 года по 2001 год заводом управлял Геннадий Левченко.

Справка DK.RU:

Александр Николаевич Попов родился 15 апреля 1976  года в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве».
Работал в «Северстали» с 2006 года. В 2006−2007 гг. занимал должность директора по капитальному строительству компании «Кузбассуголь», в 2007−2009 гг. – должность директора по материально-техническому снабжению компании «Воркутауголь». С 2009 года по март 2011−го являлся директором «Воркутинского транспортного предприятия» компании «Воркутауголь». С 2011 года – генеральный директор АО «Олкон».
Женат. Воспитывает двоих детей.

ГК «Силовые машины» принадлежит российскому миллиардеру Александру Мордашеву. "Красный котельщик" является одним из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли России. Завод основан в 1896 году, к производству котельного оборудования предприятие приступило в 1932 году. Производственные мощности располагаются на участке площадью 108 га. Ведет поставки энергетического оборудования на российские предприятия, в страны СНГ и дальнее зарубежье.