Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Такого в Ростове еще не было»: стартаперы создали dog-пространство для владельцев собак

«Такого в Ростове еще не было»: стартаперы создали dog-пространство для владельцев собак
Иллюстрация: Фото предоставлено Екатериной Фроловой

Создатели бизнес-проекта Rachel WoW организовали розничный магазин с прилегающим пространством для мероприятий.

В конце марта в Ростове появится уникальное dog-пространство для владельцев собак, организованное на базе проекта Rachel WoW. Об этом «Деловому кварталу» рассказала одна из создателей проекта Екатерина Фролова.

Rachel WoW — это проект, посвящённый изготовлению лежанок, лежаков, автогамаков для собак и кошек, а также сумок для выгула животных. Его создатели, Екатерина Фролова и Юлия Федорова, пришли к этой идее после того, как сами завели собаку и углубились в зоопсихологию. Согласно ей, у каждой собаки должно быть своё спальное место, от этого зависит ее комфорт и будущее общение с семьей. Так пришла идея для стартапа, в основе которого заложена идея ответственного содержания животного.

«Такого в Ростове еще не было»: стартаперы создали dog-пространство для владельцев собак 1

Рейчел. Фото предоставлено Екатериной Фроловой.

Новое dog-пространство будет располагаться в центре Ростова-на-Дону. В этот проект инвестировали 200 тысяч рублей, куда вошли аренда помещения, его оснащение, а также реклама. По словам Екатерины Фроловой, срок окупаемости составит 2-3 месяца. Помимо продукции Rachel WoW в розничной точке будут представлены товары и других производителей.

Наши партнеры отправляют первую партию товаров под реализацию, именно поэтому мы имеем возможность не вкладывать на первом этапе большие суммы, - отметила Екатерина Фролова. В оффлайн мы выходим потому, что нам захотелось иметь свой дом. Более того, мы расстроены тем, что созданное информационное поле вокруг нас, владельцев собак, некорректное. Именно поэтому мы открываем не просто магазин, а dog-пространство, где из мероприятия в мероприятие будем наглядно показывать, что собака — это компаньон и друг. В наших планах проводить образовательные и развлекательные события для собак и их людей. Такого в Ростове еще не было. Конкуренты, конечно, у нас есть, но мы не можем себя с ними сравнивать, так как у них нет подобного набора товаров и уже работающих проектов.

Екатерина Фролова рассказала также, что розничный магазин не повлияет на цены — лежанки, как и ранее, будут стоить 2500 до 7000 рублей.

Теперь у наших клиентов появится возможность приобрести товар из наличия, а мы тем самым увеличим оборот и сможем отшивать бОльшими партиями одинаковые изделия, что сокращает издержки и уменьшает себестоимость.

На фото: создатели проекта Rachel WoW Юлия Федорова (слева) и Екатерина Фролова (справа)

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Похвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобренияПохвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобрения
  • Терпите жуткие отношения и отвратительную работу? Вы бежите прямо в лапы одиночестваТерпите жуткие отношения и отвратительную работу? Вы бежите прямо в лапы одиночества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.