Супермаркет «Тихий Дон» открыл ресторан
По словам генерального директора ООО «Тихий Дон» ЭРНЕСТА ПЕРЕВЕРДИЕВА, инвестиции в открытие ресторана составили порядка $1,6 млн. Срок окупаемости заведения составит три года. «Аудитория ресторана
По словам генерального директора ООО «Тихий Дон» ЭРНЕСТА ПЕРЕВЕРДИЕВА, инвестиции в открытие ресторана составили порядка $1,6 млн. Срок окупаемости заведения составит три года. «Аудитория ресторана — средний и выше среднего классы, средний чек — 1200 рублей», — рассказал он. Ресторан «Тихий Дон», общей площадью 800 кв. м, рассчитан на 200 посадочных мест. По словам г-на Перевердиева, заведение будет располагать летней площадкой над супермаркетом, а также двумя vip-залами. «Мы делаем ставку на высокий уровень обслуживания, в ресторане, в частности, будет звучать живая музыка», — сообщил он. По словам Эрнеста Перевердиева, ресторан создавался как дополнительная инфраструктура супермаркета «Тихий Дон», и в нем будет действовать единая дисконтная система.
«Открытие ресторана станет дополнительной опцией, которая поможет значительно увеличить поток клиентов «Тихого Дона», — считает президент ГК «Алекс-Ростов» АНДРЕЙ ХОЛОПОВ. Весьма удачно, что ресторан имеет то же название, отмечает эксперт. Г-н Холопов отметил, что «Алекс-Ростов» в свое время тоже планировал создать сеть быстрого питания, но, проанализировав ситуацию на рынке, решил сосредоточиться на развитии сети универсамов.
Генеральный директор частной пивоварни «Дорошенко» и владелец сети пивных ресторанов «Добрый эль» ИГОРЬ ДОРОШЕНКО отмечает удачное расположение ресторана: в теплое время года на набережной много людей. «Выбрав высокий ценовой сегмент, компания обрекла себя на конкуренцию с такими заведениями как Paris и «Тинькофф». Кроме того, ей потребуются существенные вложения в продвижение, поскольку целевая аудитория супермаркета не совсем соответст- вует ресторану. Думаю, при таком большом количестве посадочных мест проект будет очень успешен, если руководство сделает ставку на проведение каких-то больших торжеств — свадеб, банкетов и корпоративных праздников», — считает эксперт.