Срэчко Лончар
1 | Моя профессия чем-то схожа с профессией врача. Для меня не важно, какого человек вероисповедания, какой у него цвет кожи и национальность. Если человек голоден, я его должен накормить. Так же,
1 | Моя профессия чем-то схожа с профессией врача. Для меня не важно, какого человек вероисповедания, какой у него цвет кожи и национальность. Если человек голоден, я его должен накормить. Так же, как и у врача, у меня нет права на ошибку. Если я 99 раз приготовлю блюдо вкусно и качественно, а один раз оно у меня не выйдет, впечатление от этих 99 раз будет испорчено навсегда.
2 | Я счастливый человек, потому что мне нравится моя работа. Я сам готовлю, сам стою на кухне, и для меня это отдых и наслаждение. Для меня самое большое удовольствие— видеть улыбку довольного человека, который покушал блюдо, приготовленное мной. Человек может это блюдо есть всего 15-20 минут. Но если оно ему понравится, он будет помнить долго об этом. Именно поэтому я считаю, что качественная ресторация— визитная карточка города.
3 | Недавно был случай: один из моих поваров испортил блюдо из рыбы. Я это блюдо выбросил. Вышел к людям, которые ждали заказ, и сказал: «Случился такой момент, подождите еще некоторое время, а мы заново приготовим. Придется подождать, но зато будет качественно и вкусно». В итоге посетители остались довольны и блюдом, и отношением к ним. А через два дня заказали у меня банкет. Быть честным действительно выгодно.
4 | Я старательный человек. Когда мне говорят: «Ты молодец», «Ты гений в своем деле»— я всегда отвечаю; «Стараюсь». Без старания и усердия нельзя ничего добиться. Не добиться успеха и через обман. У лжи короткие ноги— рано или поздно все равно поймают.
5| Я не гонюсь за огромными прибылями и предпочитаю надежный бизнес, который и через 15 лет будет приносить мне доход. Надо зарабатывать столько, чтобы хватало. Все равно я не могу ездить сразу на двух машинах, жить сразу в двух квартирах, носить два костюма одновременно. Я за 1,5 года работы ресторана больше своей зарплаты ничего не получил. Но я доволен— кризис, а работа идет, количество гостей не уменьшается. Я работаю на свое будущее.
6 | Я сейчас закладываю фундамент на всю оставшуюся жизнь. Я планирую открыть еще один-два ресторана в Ростове. Мне Ростов нравится, почему бы и не остаться здесь. Люди здесь живут жизнерадостные, любят отдохнуть, погулять. Я купил себе здесь квартиру, открыл два ресторана, зачем мне дальше куда-то ехать?.. Я останусь жить в этом городе.
7| Когда готовишь, вкладываешь свою энергетику в еду. Поэтому важно, чтобы ты готовил с душой, с хорошим настроением, только тогда будет вкусно. Никто еще не видел меня грустным или злым во время работы. Я и к людям в зал ресторана выхожу всегда с улыбкой. Гости никогда не должны чувствовать напряжение.
8 | Я тот человек, который любит штиль, стремлюсь к гармонии и постоянству. В моей жизни были времена, когда на обед был только черствый хлеб и горячая вода. Не было даже чая. Я жил в комнате два на два метра без окон. Мне даже негде было стирать свои вещи. Поэтому я умею ценить то, что имею, и для меня страшно потерять свое спокойствие.
9 | Чтобы успешно работать в чужой стране, нужно знать менталитет проживающих в ней людей. Надо знать, где живешь и с кем живешь. Я активно изучал историю донского края, побывал в самых известных музеях Ростова, Азова, Старочеркасска. Люблю читать русских классиков.