Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Снимать кино в Ростовской области будет выгодно

Общемировую систему рибейта наконец применят и в России

Десять регионов России возместят российским кинематографистам часть расходов, которые понесли компании при съёмках фильмов на их территории, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на члена правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анну Крутову. Об этом она сообщила на Петербургской международной экономической конференции-2017.

Ростовская область также входит в число этих регионов. "ДК" ранее сообщал о том, что Ростовская область станет вторым после Приморского края регионом, где применят систему рибейта - возврата кинематографистам части расходов на проект. Теперь же список регионов расширился до десятка. Он включает Московскую, Самарскую, Новгородскую области, Санкт-Петербург и Республику Карелию.

"Мы подписали в общей сложности 10 соглашений с 10 регионами. Мы говорим о системе возвращения затрат, понесенных на местности. На самом деле весь мир так живет. Кроме Африки и России. Но теперь и мы этим занимаемся", - рассказала Анна Крутова.

В мире, действительно, более 30 стран компенсируют киношникам затраты на кинопроизводство. Обычно процент компенсации варьируется от 20 до 30%.

"Деньги надо правильно освоить и научиться отчитываться. 20% возвращает Калининград - 20 млн выделены в этом году, Ульяновская область выделила 30 млн рублей", - добавила она.
Анна Крутова привела в пример фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". После того, как его номинировали на "Оскар", посёлок Териберка Мурманской области, где снимали фильм, стал туристическим объектом. С тех пор там построили уже четыре гостиницы - такую популярность приобрел посёлок.
 
Напомним, в апреле 2017 года начались работы по строительству кинокластера в станице Старочеркасской Ростовской области. Кинокластер расположится на 4 территориях:
  • В Ростове-на-Дону разместят офисы, базовые склады техники и оборудования, скорее всего, здесь же будет расквартирован персонал, имеющий опыт работы в кинематографе России и за рубежом.
  • В Таганроге будет построен съемочный павильон на базе завода ТагАЗ.
  • В Азове запланировано строительство базовой площадки натурных декораций, которые будут изображать европейские и американские города
  • В Старочеркасске построят комплекс исторических декораций для съемок фильмов о России разных периодов. Основой комплекса станет казачья станица – с улицами, домами, церковью, майданом, которую возведут в границах Аннинской крепости.

Комплекс можно будет оперативно перестраивать под нужды кинокоманд.

 

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Крупнейший в мире производитель стекла продал российский бизнес — заводы AGCКрупнейший в мире производитель стекла продал российский бизнес — заводы AGC
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.