Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
80,76
90,70

Шахтинский «Аютинский хлеб» начал выпуск продукции по итальянским рецептам

Стоимость оборудования с аналогичным функционалом достигает 200 тыс. евро. Новая продукция уже представлена в сети Х5.

Компания «Аютинский хлеб» начала производство четырех видов мелкоштучной продукции по итальянским рецептам: баранок, палочек и двух видов сушек, сообщает газета «Город N». По словам директора завода Андрея Гуковского, в компании решили расширить ассортимент за счет продукции, традиционной для Италии, но не представленной на российском рынке.

Ее производят на линии мощностью три тонны продукции в сутки и продают под специально разработанным итальянским брендом Il Sole D’Italia. Сейчас оборудование загружено на 30%

Новая продукция позиционируется в среднем ценовом сегменте. Цена на полке составляет 20-30 руб. за упаковку весом 300 г.

Гуковский рассказал «Город N», что еще одной задачей было расширение ассортимента за счет продукции с более высокой, чем у хлеба, маржинальностью:

«Сейчас мы зарабатываем в среднем 3%, а у итальянской линии этот показатель доходит до 15%. Кроме того, со временем мы рассчитываем снизить потери от возврата нераспроданного хлеба и другой продукции с маленьким сроком хранения. Возвраты составляют около 5%, но в летние доходит до 20%. У таралли срок хранения более 2 месяцев, а у сушек – 1», - приводит его слова газета.

Руководитель екатеринбургской компании «Еврооборудование» Игорь Холкин сказал газете, что стоимость аналогичной итальянской линии для выпечки такой продукции составляет от 120 до 200 тыс. евро.

Начальник управления по категорийному менеджменту и маркетингу филиала «Южный» X5 Retail Group Георгий Пахоменко рассказал «Город N», что продажи итальянской продукции Аютинского хлебозавода растут:

«Почти все российские хлебокомбинаты выпускают сухарно-бараночные изделия. Но если сравнивать по составу и внешнему виду, аналогов таралли и гриссини в матрице Х5 нет».

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным«Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным
  • Ни один международный бренд не изъявил желания вернуться в РоссиюНи один международный бренд не изъявил желания вернуться в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.