Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Сделку о продаже Energy Plaza в Ростове оспорили в суде

Сделку о продаже Energy Plaza в Ростове оспорили в суде
Иллюстрация: ДК

Федерация плавания Ростовской области потребовала вернуть ФОК в собственность "Ассоциации "Бассейны Дона".

Федерация плавания Ростовской области подала иск в Ростовский арбитражный суд с требованием признать недействительной сделку купли-продажи между ООО "Консалт менеджмент" и ООО "Ассоциация „Бассейны Дона", согласно которой водно-спортивный комплекс Energy Plaza перешел во владение "Консалт менеджмент". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на материалы дела.

Обоснование для отмены сделки, по мнению Федерации, является тот факт, что, по его информации, сделка не была оплачена покупателем. Кроме того, в Федерации плавания указали, что "Бассейны Дона" не соблюли ряд формальностей при подготовке продажи комплекса. В частности, вопрос не был рассмотрен общим собранием участников фирмы. По мнению истца, эта сделка является "крупной" и поэтому она должна быть одобрена собранием, в противном случае она является недействительной.

В ООО "Консалт менеджмент" с иском не согласны и отмечают, что 8 сентября была произведена оплата путем банковского перевода. Что касается довода про несоблюдение формальностей, то в компании отметили, что ее руководитель Ольга Чернышова видела соответствующий протокол внеочередного общего собрания участников "Бассейнов Дона", подписанный директором Юрием Бульдимовым.

Напомним, что сделка по приобретению комплекса "Energy Plaza" была проведена еще в августе этого года. ООО "Ассоциация "Бассейны Дона" уступило комплекс ООО "Консалт менеджмент" за 45 млн руб., хотя ранее Арбитражный суд устанавливал стоимость ФОК в размере 224 млн. рублей

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.