Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным
Иллюстрация: Автодор

Стоимость проезда составит от 24 до 200 рублей.

Платный режим на участке — 1091-1119-м километр федеральной автомобильной трассы М4 "Дон" в Ростовской области вводится с 18 декабря, сообщает пресс-служба "Автодор".Плата будет взиматься единожды на пункте взимания платы на 1093-м километре трассы.

Напомним, что участок трассы был открыт после реконструкции в мае этого года. После реконструкции участок автодороги стал соответствовать 1Б технической категории (до проведения работ – II), что означает разделенные встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим.

В госкомпании отмечают, что количество ДТП на участке после реконструкции снизилось на 57%.

Тем же, кто не хочет платить за проезд, предложено два альтернативных пути:

  • Ростов - съезд на Самарское - 1084-й километр М4 "Дон" через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М4 "Дон" на 1103-м километр.
  • Ростов - Новобатайск - с 1084-го километра М4 "Дон" по автомобильной дороге Р-269, через населённые пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М4 "Дон" на 1103-м км.

 

Стоимость проезда будет варьироваться от времени суток, категории автотранспортного средства и наличия у автомобиля специального транспондера "Автодора".

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным 1

Напомним, что  ранее "Автодор"  заключил с органами местного управления Кагальницкого и Азовского районов Дона долгосрочное соглашение, фиксирующее справедливые условия оплаты проезда для жителей населенных пунктов вдоль платного участка. Данное соглашение было подписано по многочисленных переговоров между руководством "Автодора" и членами инициативной группы от данных районов.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.