Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным
Иллюстрация: Автодор

Стоимость проезда составит от 24 до 200 рублей.

Платный режим на участке — 1091-1119-м километр федеральной автомобильной трассы М4 "Дон" в Ростовской области вводится с 18 декабря, сообщает пресс-служба "Автодор".Плата будет взиматься единожды на пункте взимания платы на 1093-м километре трассы.

Напомним, что участок трассы был открыт после реконструкции в мае этого года. После реконструкции участок автодороги стал соответствовать 1Б технической категории (до проведения работ – II), что означает разделенные встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим.

В госкомпании отмечают, что количество ДТП на участке после реконструкции снизилось на 57%.

Тем же, кто не хочет платить за проезд, предложено два альтернативных пути:

  • Ростов - съезд на Самарское - 1084-й километр М4 "Дон" через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М4 "Дон" на 1103-м километр.
  • Ростов - Новобатайск - с 1084-го километра М4 "Дон" по автомобильной дороге Р-269, через населённые пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М4 "Дон" на 1103-м км.

 

Стоимость проезда будет варьироваться от времени суток, категории автотранспортного средства и наличия у автомобиля специального транспондера "Автодора".

С 18 декабря участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным 1

Напомним, что  ранее "Автодор"  заключил с органами местного управления Кагальницкого и Азовского районов Дона долгосрочное соглашение, фиксирующее справедливые условия оплаты проезда для жителей населенных пунктов вдоль платного участка. Данное соглашение было подписано по многочисленных переговоров между руководством "Автодора" и членами инициативной группы от данных районов.

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • Медведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираютсяМедведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираются
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.