Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
60,62
62,51

Ростовский «Молодец» запускает новую линию премиальных хлебцев

Ростовский «Молодец» запускает новую линию премиальных хлебцев
Иллюстрация: http://en.wikipedia.org/wiki/Crispbread

Идея печеных вкусовых хлебцев перенята у европейских производителей. Оборудование уже закуплено, конкурировать на местном рынке «Молодец» планирует за счет цены и свободной ниши.

Как сообщила соучредитель компании Екатерина Дубовая газете «Город N», идея печеных вкусовых хлебцев перенята у европейских производителей. Оборудование уже закуплено, конкурировать на местном рынке «Молодец» планирует за счет цены и свободной ниши.

На полках новый продукт должен появиться к лету. Как говорит Екатерина Дубовая, на его долю придется 5% от продаваемой компанией продукции.

«Мы единственные, кто делает цельнозерновые хлебцы по экструзионной технологии», - говорит Дубовая в интервью еженедельнику «Город N».

Основные конкуренты – европейские аналоги, но из-за колебаний курса валют подорожали в 1,5-2 раза. «Молодец» планирует продавать в рознице 1 упаковку примерно за  70 рублей.  

Для установки европейского оборудования компания использовала как собственные, так и заемные средства. Объем инвестиций не раскрывается.

Основное преимущество новой  линии – возможность разнообразить вкусовую линейку.

Справка

Экструзионная технология (от латинского extrudo - выталкивание, выдавливание) - один из самых перспективных и высокоэффективных процессов, совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья и позволяющий получать продукты нового поколения с заранее заданными свойствами, управляя исходным составом экструдируемой смеси, механизмом физико-химических, механических, биохимических и микро­биологических процессов, протекающих при экструзии пищевых масс.

   

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.