Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Ростовский кинобизнес выходит на мировой уровень

Ростовский кинобизнес выходит на мировой уровень
Иллюстрация: http://jeka-jj.livejournal.com

На Дон едут Стивен Сигал, Марк Дакасос, Мики Рурк, Дэнни Трехо, Нонна Гришаева, Игорь Жижикин, Алексей Чадов, Сергей Жигунов и другие звезды мирового и российского кинематографа.

По мнению президента предстоящего в августе фестиваля Bridgе of Arts актер Олег Тактаров, Ростов в ближайшие годы может стать новой кинематографической площадкой мирового уровня.

- Ростовский регион идеально подходит для того, чтобы здесь снимать кино. Большая продолжительность светового дня, много солнца, много интересных объектов. Но мы как-то незаслуженно обошли Ростов вниманием. И сейчас рассылаем по крупнейшим голливудским компаниям каталог, в котором представляем этот регион, его возможности и перспективы для киноиндустрии, – сказал Олег Тактаров.

Стивен Сигал уже подтвердил свое участие в фестиваля, сообщив что он сам «немного русский».

- Семья моего отца – из Владивостока и Санкт-Петербурга. И я рад приветствовать организаторов и участников первого международного фестиваля мотивационного кино в Ростове-на-Дону. Я очень польщен и счастлив быть вовлеченным в эту работу вместе с вами. Этот замечательный город идеально подходит для наших интересных проектов. Здесь прекрасная погода, чистое небо и очень красивые места. Это мой выбор, и рад буду рассказать своим коллегам о замечательных возможностях проведения съемок в этих местах, – заявил Стивен Сигал в видеообращении к организаторам мероприятия.

Скоро он приедет в Ростов с своей рабочей группой, чтобы познакомиться с регионом и как можно скорей начать работу.

Перспективы Ростова связаны с ограничением доступа на традиционные киноплощадки Украины и удорожанием кинопроцесса в Беларуси и Восточной Европе. Но дело не только в этом.

- Мы проехали несколько регионов и увидели наплевательское отношение людей к тому месту, где они работают. В Ростовской области все совсем иначе. В этом регионе работают те, кто там родился, учился и там остался, и для них это мечта – чтобы там снималось кино. Благодаря позиции руководства региона у нас есть четкое понимание ценовой политики – цены не будут скакать, они определены один раз, и мы с ними согласны, – пояснил Олег Тактаров.

Первый Международный ростовский кинофестиваль мотивационного кино «BRIDGE OF ARTS» пройдет с 20 по 23 августа. В его программу включены фильмы из 15 стран мира. Готовность принять участие в фестивале заявили мировые звезды кино Стивен Сигал, Марк Дакасос, Мики Рурк, Дэнни Трехо и другие, известные российские актеры, режиссеры и продюсеры Нонна Гришаева, Игорь Жижикин, Алексей Чадов, Сергей Жигунов, Кирилл Плетнёв и другие.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
  • Плюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконтаПлюс один «магазин для бедных». «Лента» вслед на X5 осваивает рынок вечного дисконта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.