Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
63,77
65,79

Арбитражный суд Ростовской области прекратил дело по иску Deutsche Bank на $500 млн

Арбитражный суд Ростовской области прекратил дело по иску Deutsche Bank на $500 млн
Автор фото: Kevin Lallier. Иллюстрация: flickr.com

Как говорится в определении суда, «Дойче Банк АГ, лондонское отделение» требовал с трех компаний-поручителей Valinor около 500 млн долларов.

Заявитель просил изначально взыскать с ООО «Агрофирма «Раздолье» и ООО «Рассвет» 198,1 миллиона долларов, с ООО «Развиленское» - 298,1 миллиона долларов, пишет РАПСИ.

Банк летом 2014 года направил в арбитражные суды Ростовской области и Ставропольского края около 10 исков о взыскании с компаний-заемщиков, аффилированных с Valars Group, крупнейшим агрохолдингом в России Кирилла Подольского в 2006-2011 годах.Valinor входила в ГК.

По мнению Виктора Петрова, юриста арбитражной практики VEGAS LEX, мнение которого приводит «Коммерсант», причинами для отказа от иска в споре могли стать как частичное исполнение обязательства со стороны ответчика, так и внутреннее корпоративное решение истца.

По решению общего собрания акционеров группы Valinor, состоявшегося 26 марта, управляющей компанией всех структур Valinor является ООО «Кубанский бекон», возглавляемое гендиректором Владимиром Пирожком. Согласно данным справочной системы Kartoteka.ru, ООО «Кубанский бекон» создали в 2005 году, основной вид деятельности — разведение свиней. До ноября прошлого года 100% ООО «Кубанский бекон» принадлежало экс-депутату Госдумы от Краснодарского края Василию Толстопятову. В настоящее время 99,9% компании принадлежат дочери экс-губернатора Краснодарского края Татьяне Баталовой, которая с 2006 года является супругой известного в крае предпринимателя, депутата регионального парламента Романа Баталова, писал «Коммерсант».

Самое читаемое
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Дистрибуторы готовы на все: в России кончаются запчасти для автомобилейДистрибуторы готовы на все: в России кончаются запчасти для автомобилей
  • КНДР заявила о резком распространении лихорадки неизвестного происхожденияКНДР заявила о резком распространении лихорадки неизвестного происхождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.